daruma

ヤクザと家族 The Familyのdarumaのレビュー・感想・評価

ヤクザと家族 The Family(2021年製作の映画)
泣いた…めちゃくちゃ良!この映画はバイオレンスの体をしてるけど(でも頭の方だけ)社会に一石を投じてる。生き辛さを抱えた人の物語。さすが新聞記者のスターサンズ×藤井道人監督!通ずる物がありすぎた。綾野剛ファンは勿論、全ての人にお勧め。ちなみに私は完全に藤井道人ファン!^^

出演者も良すぎた…バイプレイヤーズの記憶も新しい寺島しのぶさん!よき。そして岩松了さんもよき!舞台挨拶にも出てた小宮山莉渚さんも瑞々しくてよかった。舘ひろしさん渋みが凄かった…想像と違いめちゃいいおじさん(失礼!)の役です^^北村有起哉さんはほんと安定の藤井組!

あと市原隼人さんも安定すぎる!ていうか個人的に好き。駿河太郎さんも個人的に美味しい役…(ここは異論認める、笑)磯村勇斗くんは事前の記者会見?でも全く違和感なく昔から藤井組みたいに溶け込んでいたけど、何やってもほんと上手いなぁ…。って全員書きたくなる位、皆キャラが良い!

そして綾野剛さん×尾野真千子さん!カーネーション大好きな人にはたまらないであろう組み合わせ。掛け合いがめちゃくちゃいい。あと宣伝でも言っていたけどまさに愛の物語。ヤクザ物なので尾野さんは形だけのヒロインかと思いきや全くそんな事はなく!メインです^^

何がいいって、構成が良すぎる。ラスト5分(プラスエンドロール)を見る為の構成といっても過言じゃない。むしろあのラストから逆算したんじゃないかと思わせるほど。さすが脚本と監督が一致してるだけある。それぐらい最後が良かった。そしてmillenium paradeの歌詞!ほんと久々の号泣…

-----
舞台挨拶付を観たのでそちらの感想も。綾野剛さんの為の会だった^^舘さんに頂いたというスーツを身に着け(!)ガヤでもお誕生日お祝いされてたけど39歳になられたんだね!(意外と歳が上で驚いた!)「39GO(サンキューゴー)」とアレンジされた花束を前に嬉しそう。

綾野剛さん、花束みたいな恋をしたと名も無き世界のエンドロールを引き合いに出されて「映画界、皆で頑張っていきましょう!」みたいなロックな挨拶だった!(タイトル言えてないって思ったけど(笑)、もしかするとあれはわざとかも!?自作品のスタッフに配慮したのかな?)恰好良かった^^