Just高橋

キングダム2 遥かなる大地へのJust高橋のネタバレレビュー・内容・結末

アクション映画としては見応えあったんだけど、良くも悪くも「続きありきの続編」だった。原作未読なので、原作まんまならそれで良いと思うけど、、。

今回は事前情報で出てきた豪華キャストのほとんどは最後の一瞬だけのため、そして続編のためだけの登場であって、本作の主人公は信に見せかけてキョウカイだった。のだけど、キョウカイにいまいち感情移入が出来なかった。キョウカイの過去にも疑問が残ってしまって、、結局でも最後の1人になるまで殺し合う伝統なら仇とか言っても仕方なくない?暗殺するための修行なんだよね?キョウカイが怒るのってお門違いなんじゃないの?原作読んでたらもうちょっと感想違うのかな。

呉慶、あんな知性で敵うものなし、みたいな言われ方してたのに、王騎(見てただけ)の登場にそういうことか!みたいなこと言ってたのよくわからなかったし、あっさり殺されて拍子抜けだった。麃公は麃公で、ずっと戦況しんどくても「待機!」って言って、信が切り開いたから良かったもののまるでそれが本能のままに陣を動かしたその采配のおかげ感出てたの意味わからなかった。やったの信じゃん?なんでそれが将軍2人のゲームってことになるの?信もそれで納得してスゲーってなるの?マジで?

この戦い、もしかしたら原作でそこそこ長くて頑張って収めようとしたのかな。それとも私の理解能力の低さなのかな。俳優陣が体張って頑張ってるのはすごくわかるしアクションとしてはとても良かったからこそ、ストーリーに疑問が残ったのが個人的には残念だった。