uga

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースのugaのネタバレレビュー・内容・結末

スパイダーバース2作目のpart1。

マルチバースを守るスパイダーマン集団とマイルス お互いの正義をぶつけ合う物語?
スパイダーマン史のルールに則り、運命を変えてはいけないとするミゲルたちと 運命に逆らってでも人々を救うというマイルスたちの闘い。

それと並行して マイルスを刺した放射性スパイダーが居た世界ではスパイダーマンが存在しなくなっていて、マイルスがプラウラーに闇堕ちしていたことも発覚!

ストーリーに対してはほんっっとにめっちゃいい所でto be contenueだったので何も言えない。

続きが気になりすぎて生殺しの気分。こんなんイジメすぎる〜〜〜っ!笑笑

以下 断片的に感想を。

・アニメーション映画として表現方法が歴代最高!!マルチバースなだけあって、アメコミ風シェーダー、3DCG、実写、カートゥーン、油絵風、LEGO、モノクロ 全てが調和してた!圧巻!!
・マイルスから生まれたとされるスポットは結局何者?!
・どの世界のスパイダーマンも犠牲を払ってきたという回想シーンで トビースパイダーとアンドリュースパイダーが映った!part2でトムホはでるのか...??!
・スパイダーマン2099がマッシブでかっこいい!あの肩に刺していた注射はなんだったんだろうか?
・スパイダーパンクがどこにも属さない一匹狼感がとてもロックでかっこいい!
・闇堕ちプラウラーマイルスがドレッドでかっこよすぎる。
・スカーレットスパイダーがアメコミ風シェーダーの3DCGですごかった!コミックスの絵がそのまま動いてた!
・スパイダーマンの法則としてグウェンはスパイダーマンに恋をするが悲しい結末を迎える。その運命に打ち勝って グウェンとマイルスは恋仲になってほしい!
・個人的にいちばん嬉しかったのはvenomの世界のコンビニが出てきたこと!あのおばちゃんみて友達とウオオオ!!!?って言ってしまった笑 ヴェノムともクロスオーバーしてほしいなぁ。

う〜〜〜ん、、来年の3月まで待てねぇーーーーー!!!!