エノーラ・ホームズの事件簿のmeiのレビュー・感想・評価

\ 名探偵シャーロック・ホームズ妹の大冒険!! /

うわーっ好き!大好き!
軽〜く観れて楽しくてニンマリ。
イケメンに胸きゅんしてニンマリ。
終始恋をしながら観てました〜!
円盤でるなら永久保存したい‎(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧

※今回はこの作品で乙女心のど真ん中を撃ち抜かれた私がただただ作品に対する(というか主にイケメン)愛を熱く吐き出していくレビューとなっております。

作品を観終わった後、私の右手が勝手にまた再生ボタンをポチッと。そのぐらいにどハマり。

なぜ私がここまでテンションが上がっているかと言うと、主人公の兄がふたりとも私が昔恋して(出演作品を)追いかけた人ですよ。もう…無条件に胸が踊るわけですよ。それはもう作品に集中出来ないぐらいに踊っていましたよ、胸が。

そして作品としても私の大好物3要素が含まれているんです。

まずひとつめの要素は〝イケメン〟
イケメンについて語りだすと長くなるのでレビューの最後に書きます。

ふたつめに〝強い女の子〟
イケメンに守られたいっていう憧れもあるけど、やっぱり守られてばかりよりも自分で戦える(そして強い)かっこいい女性に憧れる!! 主人公エノーラは頭脳明晰、武道を嗜み、誰に対しても臆さない私の理想の女の子なのです。

そして最後に〝ときめき〟
こんなにイケメンがいてときめきがない訳が無い。ときめき不回避ですよ。もう勝ち確です。ときめくには最強の環境が整っております。若者ふたりのこそばゆい距離感がたまりません。

本格推理作品を求めてる人には少々物足りないかもしれないけれど、これは女子にはたまらない作品になってるのでは無いでしょうか(*´`)ノノ゙✧

どれがひとつでも当てはまったら観るべし!
すべて当てはまった人には超絶オススメです!!

普段スコアは辛口評価をしているけど、本作にはうっかり★100入れそうに。スコアの秩序を守るためにとりあえず★4.5にしておきます。(また冷静になる頃…半年後ぐらいに改めてスコアを考えよう。)

全然レビューで触れてないけど、主人公を演じたミリー・ボビー・ブラウンがとても魅力的だった!髪型か眼差しか…時々ナタリーポートマンに見えた( ̊ଳ ̊)!今後の活躍に期待ですね♪♪

ここからは〝イケメン〟の話
---------------

シャーロック・ホームズがスーパーマンでお馴染みのヘンリー・カヴィル。そしてもう1人の兄が『世界一キライなあなたに』で私を虜にしたサム・クラフリンですよ。

お兄ちゃん強すぎない?
顔面強すぎない?え、そんな兄いたら私どこまで付きまとうんですけれども。

ヘンリー・カヴィルの眼差し優しすぎない?なにあの優しい目は!!あんなん…恋しちゃうでしょ!? シャーロック・ホームズだからとかじゃなくても、すれ違った人はみんな恋しちゃうレベルよ!?

サム・クラフリンに関しては嫌なお兄ちゃんなんだけど、サム・クラフリンだよ?1回恋した人は嫌いになれない!!好き!!(思いっきり主観)

そして今回のダークホース。
少し幼さが残るテュークスベリー侯爵がかっこよすぎた!最初からずっきゅんきました。一目惚れです。ルイス・パートリッジ…追いかけます。

結局何が言いたいかというと、
英国紳士最高ってこと!!
イケメン最高ってこと!!
以上