エノーラ・ホームズの事件簿の作品情報・感想・評価・動画配信

「エノーラ・ホームズの事件簿」に投稿された感想・評価

Emma

Emmaの感想・評価

ミリボビかわいい〜〜〜〜でいてあんなにかっこいい役は反則。

エノーラ、強くてかっこよくて美しくて、まさに憧れの女性像でした。
イギリス英語も最高すぎる!!
ヘレナ・ボナム=カーター見たさに鑑賞。
個人的には、ストーリーはそこまで面白いって感じではなかったけど、イギリスの街並みとか衣装が綺麗で楽しめた。
りぃ

りぃの感想・評価

好きですエノーラありがとうシャーロック。ホームズを題材にして下さる全ての映像製作者様に感謝を申し上げます😢
19世紀末のイギリスが舞台。
演出には少女小説のテイストを強く感じるし、主人公と母のキャラクター設定には、かなり現代的な要素がかなり入り込んで、女性の自立を目指す先進的な考えを持っている。

10代前半くらいまでの少女や、少女小説が好きな人に向けた、さらっと楽しく見れる映画としては面白い。
主人公のエノーラは常に前向きで、ガッツがあって可愛いし、侯爵は思い描く理想通りの美しい貴族の男の子だった。

シャーロック•ホームズは絶対必要かどうかと言われると、謎。
でも私が大人になってからの作品なので、ホームズって設定が無かったら、知人との話題にも上らず、目に留めることもなかったかも……
P

Pの感想・評価

シャーロック物だと思ってみると違うんだけど、まあ面白かった。
時代設定を19世紀に置きながら、テーマは現代でも根深い「女性の自立」で、この視点からは良く作られていたと。

時代背景的に仕方がないけど、女性を男性の所有物と扱うんで、エノーラ以上に腹立たしく感情移入してしまったので、そういう意味で惹き付けられた。
rina

rinaの感想・評価

洋画で推理系観たのが初めてやった。
序盤からオモロくて見入ってしまった。
ストーリーはもちろん、出てくるイラストとかも好きやった。
こんな感じの映画もっと観たいな〜
くろ

くろの感想・評価

エノーラは可愛くて良かったな。
ただ、謎解きはちょっと物足りない。
ストレンジャーシングスのエルに釣られて視聴。
女の子に見てほしい作品でした。
男女の格差の大きい時代を生きる主人公が一人で強く生きていくラストはよかったです!
視聴者が考える謎がなかったのが残念と思ってしまったのはコナンの見過ぎですかね?笑
サクッと観れるので空いた時間におすすめです。
本格的に推理する映画だと思ってたので正直残念だった

あんまり面白くないしシャーロックのキャラが全然ぽくないのがダメだった

このシャーロックはバリツとか使わず普通に殴ってきそう

衣装デザインや街の風景はすごく良かったから脚本とキャラ付けさえしっかりしてればもっと見れる映画になったと思う
キムハ

キムハの感想・評価

勇気を貰いました
エルのイメージ強くてエノーラとして観れないかなって思ったけど全然そんなことなかったし面白かった😌
ルイさん素敵すぎてインスタフォローしちゃった‼️💦