エノーラ・ホームズの事件簿の作品情報・感想・評価・動画配信

エノーラ・ホームズの事件簿2020年製作の映画)

Enola Holmes

• エノーラが強くて賢くてかっこいい
  • エノーラが女性ながら伝統とプレジュダイスの「女性らしさ」とも戦う
  • イギリス人俳優らの出演多数
  • 時代や世界観が素敵
  • ミリー・ボビー・ブラウンが素晴らしい演技をしている

『エノーラ・ホームズの事件簿』に投稿された感想・評価

世界的名探偵シャーロックホームズ には妹がいた⁈ 兄を出し抜くほどの頭のキレと推理力で、エノーラホームズがイギリス全土を巻き込む陰謀の謎を追う。

ホームズ関連だしきっと面白い とは思っていたの…

Xion
雰囲気はいいしキャストもいいんだけど、ストーリーの軸がちょっとブレるから見づらいとこもあった
少女の冒険要素がメインなので謎解き要素は少なめだけどエノーラと子爵が美少女と美少年コンビで最高。
ホームズ家のインテリアも素敵。
ann

ずーーーっと観たいと思ってたやつ!!やっと見れた!!😍
やっぱりおもしろーーーい!!
エノーラがカメラに語りかけてくれるのが新鮮で面白かったし、自分も謎解きしてるみたいで楽しかった🤭
怖いシーンが多…

mii

2026年

・シャーロック・ホームズの妹が難事件を解決する本格ミステリーかと思いきや、実際は暗号解き程度の要素が中心で、ミステリーとしてはやや物足りなさを感じた。

・主人公エノーラの行動力…

コミカルさとシリアスさのバランスがめっちゃ良い。ホームズの世界観を前提としてエノーラを主人公として物語を描く必然性みたいな部分も
、バチバチにテーマが効いててかなり好みだった。
まめ

謎解き多めかなっと思って期待して観てしまったのでこの評価になりましたが、ストーリーとしては面白いと思いました。
語りかけてくる系のミステリー映画初めてだったので新鮮でした。

一言
「ミリー可愛いの…

pink
列車から落ち、落ちた先の野原でキノコを摘んだシーンがとても良かった。撮影アングルがオシャレ。美少年伯爵が美しすぎるわい。
m.
すごくシンプルなストーリーだった。
エノーラのキャラ設定はすごく魅力的だと思ったし、テュークスベリーとの関係も…すごく楽しめた。

もう少し近代のイギリスに没入できるかと思ったが、そうでもなかった。確かにエノーラの設定は魅力的かもしれないが、ちょっと少女すぎて子供向け感が強すぎる。お母さんの動機も、娘を置いて家から失踪まがいまで…