エノーラ・ホームズの事件簿の作品情報・感想・評価・動画配信

「エノーラ・ホームズの事件簿」に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

ついにネトフリに登録☺️

いっぱい気になってたやつあるから当分楽しめそう✨

さてさてずっと気になってたシャーロックホームズの妹の話なんだけど、思ったより謎解き感がなくて、めっちゃ楽しみにしていただけにあれー??ってなってしまった…

お兄ちゃんたち嫌な感じだし!笑
凄く好きな作り方だった。
どんなに困難が前に立ち塞がろうが、何かしらの光明が見える。
諦めてはいけない、諦めた時に時は止まり全てが終わる。
要所要所にある謎解きも楽しく、キャラクターがとても私には魅力的だった。
文字遊びも好きなのでとっても楽しかった。エノーラが空に飛び出したばかりのシャボン玉の様でキラキラふわふわして屋根や窓にぶつかりそうになりながら力強く空に登っていくようだった。
侯爵もとっても絵に描いたように綺麗だった。本当は2人のその後を見てみたかったな。きっとそっくりな女の子と男の子のお父さんお母さんになって小競り合いをしながら毎日楽しく笑って過ごしてそう。
ハマるかハマらないかだろうなぁ。
ごめんなさい。
全く役に立たないレビューです。
K

Kの感想・評価

メッセージ性が中々強い作品だった!

シャーロックホームズ『もしも』シリーズかな?
素敵だったし、美しかった。

舞台は過去のイギリスだけど、
内容は 現在でも響くものだった。

主人公が少女 ということもありライトノベルのように
サクサク楽しめる作品でした!
eri

eriの感想・評価

伯爵かっこよすぎ、顔整いすぎ。
ずーっとお母さんはベラトリックスのイメージが抜けなかった個人的に
鍛えた身体に頭の賢い女性って最高…「良い女って言うのは自分で自分を守れることよ」って峰不二子先輩言ってましたもん( ; ; )政治とジェンダーギャップ…絡んでた。恋愛の描写もベタベタしていなくて良かった。
シャーロックのキャラの薄さはあまり好みじゃなかったけど、充分楽しめた!エノーラの衣装も可愛かった〜、好きな時代だしイギリスだし、美男子おったし!

17の感想・評価

軽やかで、でもただ軽いわけでもなくて、ちょうど良い。みてよかったなあ。
エノーラが強くたくましく生きる様が美しいしとてもキュート。また会いたいから続編がほしい。
賢い女の子ってそれだけで魅力的!そして侯爵がイケメン…本物のイケメンや…
moi

moiの感想・評価

深く考えずアクション多めのミステリーとして楽しみました。
エノーラのバリツ的な見せ場をお楽しみ!
ゆう

ゆうの感想・評価

シャーロックホームズが
「あなたは理解したいと望むことすらない。力を持たない者の気持ちを知らないから。あなたが政治に関心を示さないのは、世界を変えることに興味を持たないのは、現状が快適だから」
って詰められるシーン
生まれながらの性別の特権に気付かずに生きてきた人に対してマジでいつも思ってる。
Ayami

Ayamiの感想・評価

The choice is yours.

母を訪ねて三千里ホームズ妹ver.

小学生高学年から中学生くらい向けの家族映画っぽい感じのゆるさ?で安心して見れた。

出し抜かれるシャーロックが見れます。

ミリー・ポピー・ブラウンとルイ・パートリッジが可愛い。

マダムマクシーム(ハリポタ)がめちゃくちゃ小さいし、ホームズさんジャスティスリーグまだですか…?