駆潜艇PC-1168を配信している動画配信サービス

『駆潜艇PC-1168』の

駆潜艇PC-1168
目次

駆潜艇PC-1168が配信されているサービス一覧

『駆潜艇PC-1168』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

駆潜艇PC-1168が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『駆潜艇PC-1168』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

あれ?楽しい😅。

新米艦長に、76名中74名が初搭乗で挑むテスト乗船。上手くいくはずもなく、ただ、乗組員の団結力は抜群!

クレジットされていないがチャールズブロンソンのマッチョっぷりがまあすごい💪。

お目当てだったジェーングリアの出番が少なかったのは残念だが、エディアルバート、ミラードミッチェル、ジャックウェブ含め、キャスト全員楽しそうに演じていて、自然と顔が綻んだ😊。

邦題から重そうだったが、これはコメディと言っても良いのかも。

戦時下、素人だらけでもなんとかしなければいけない状況はあっただろう。そのあたりをコミカルに描いた作品かもしれない。
pier

pierの感想・評価

艦長クーパーをはじめとする素人の集まりが、最新型エンジンで試運転を行う。
悪女のイメージ、ジェーン・グリアが良き妻を演じており意外。
mh

mhの感想・評価

新米の船乗りばかりが集められ、ろくな説明もなしに、新しいエンジン(蒸気発電)の運用テストに駆り出されるミリタリーコメディ。
終始ハイテンポであわやぶつかるのあと、本当にぶつけるのが新鮮だし映画っぽくて心地いい。
途中の失敗のお陰で、卒業試験はクリアと思わせて、さらなるトラブルに見舞われる。止まらなくなったエンジンと、振動の激しい船内コメディ。このあたりの高揚感は、最新のエンタメでもなかなか味わえない。
で、結局、ぶつけるのが最高でした。
種明かしとしては、新人ばかりだったことにも意味があって、実際の戦場でも95%が新人という状況で戦っているのだった。
実用向きのディーゼルエンジンに載せ換えて、戦地に向かって出航してエンドだった。
作中時間はミッドウェイ開戦の頃にも関わらず敵が出てこない。こんなゆるゆるでも、アメリカ海軍全面支援つまりプロパガンダ映画(時期的に朝鮮戦争の戦時国債キャンペーン)なのだった。
その後のハリウッドを背負って立つチャールズ・ブロンソンとリー・マービンがふたり同士にちょい役デビューしてるのも特筆すべき点。
これは掘り出し物でした。変わり種だし、おもしろい!