jonajona

ウィリーズ・ワンダーランドのjonajonaのレビュー・感想・評価

なに、こいつ…

マッシブタレントが気になり、そういえば去年TSUT◯YAでバイトしてた一時期ニコラスケイジのレンタル新作が3本も店頭に並んでた事があったなと思い気になってた1本を鑑賞。ニコラスケイジも色々あったんなね。

なんか変な映画だけどすごい好き。
設定もとても面白いんだけど、なによりニコラスケイジ演じる清掃員の男がキャラ立ちすぎてて笑っちゃう。

無口で黙々と清掃してる途中におばけ人形が襲ってくるんだけど、強すぎて合間に『はいはい』って感じで返り討ちにしてぶっ殺してその返り血もまた黙々と清掃してビール飲んでゲームするという…
基本これの繰り返し。
な、なんだこれ笑
ホラー映画じゃなかったのか!?

いつか喋るんだろうと思ってたらついに一言も喋らなかった…ここまで喋らないと流石に飽きそうなもんだけど、なんでかこいつなら勝てそうという説得力があるし見てて全然楽しい。全く死ぬ気配がしなくて安心感がすごい笑。ニコラスケイジの顔だね。

ゲームしてる時の、夢中すぎてエッチしてるみたいなキモい顔になる感じすき。

助けにくる青年たちもキャラがそこそこ立っててステレオタイプから役割が男女逆転しててちょっと上手い。でも基本全員アホで勝手に酷い目に遭ってく。1番何も考えてなさそうなブロンドギャルの女の子が男がオタオタしてる所でずっと近寄ってヒロインの手錠外すシーン格好良くて面白かった。男達の『あ〜先越されたかぁ』て情けない声も含めて。

ひたすらに与えられた職務を全うして空き時間は夢中で遊び、酒を飲み、残業はしない。無理もしない。人に靡かない。でも襲われたら皆殺し。ド変人。現代的ハードボイルド男ここに現る。