さかり荘 メイドちゃんご用心を配信している動画配信サービス

『さかり荘 メイドちゃんご用心』の

さかり荘 メイドちゃんご用心
目次

さかり荘 メイドちゃんご用心が配信されているサービス一覧

『さかり荘 メイドちゃんご用心』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

さかり荘 メイドちゃんご用心が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『さかり荘 メイドちゃんご用心』に投稿された感想・評価

多額の借金を背負わされた元アイドルの女性(佐倉絆)が、郊外にあるシェアハウスでメイドの仕事に就く。奇人変人が入居する施設の日常生活を描いている、オーピー配給のピンク映画。

演者が変顔でベロベロバー演技をする、スタンダードな艶笑コメディ路線。すぐに股間を濡らすヒロインのキャラクター像が単純に面白く、それでいてエロ妄想と一人称語りが印象的なため、往年の宇能鴻一郎作品を彷彿とさせるものがある。

施設に入居する人物たちは、ヴィーガンの男(柳東史)、懐古趣味の青年(可児正光)、魔女を自称する女(里見瑤子)、裸族の男(太三)、鳥になりたがっている青年(櫻井拓也)、引きこもりの少女(初美りん)、といった顔ぶれ。

入居者の過去を開示せず(一人を除いて)、感傷的なムードを極力抑えたままで、カラッとしたコメディを進行させていくところが好印象。シュールなミニマム劇場として、無難にまとめられた作品といえる。
借金苦のアイドルが田舎の宿で
メイドする話。
佐倉絆がかわいいかは置いといて
ピンク映画ですね。
にしてはエロとギャグがイマイチなような気がする。
ちょっといい映画風に撮ってる。
そんなにつまらなくはないが
この内容ならもっと笑えるようにできると
思うんだけど。
里見瑤子がまた変な役で出演。
相変わらず演技が上手い。
上野オークラで鑑賞。
同年の国沢組から間を置かず登板となった佐倉絆主演作。こちとら、専ら里見さん見たさで行ったが、やはり筆鬼一の薄い骨組みだけのペラペラなプロット(やすらぎの郷が元ネタらしい)と字面が透けて見える台詞は如何ともし難く、何とか脇役で持たせた苦しい仕上がりだった。
里見瑤子と柳東史の芝居の作り込みがあっての作品で、二人の絡みまで見られて、それはそれで有り難い。というか、加藤義一はそこでこの作品に良しを出してしまうのが良くない。デジタルの遊びも程度問題で、今回は見苦しい。
ヒロイン・佐倉絆が思った以上に大根に見えるのは台詞が人が話す言葉じゃないからで、故に助演の初美りんも一本調子の同じ印象になってしまうだ。
大体、出てこない引きこもりの話って竹洞組でもやってるじゃん。

この話だとあの昭和バカの男性キャラが前に立たないといけないのに、櫻井くんがいい芝居してさらってしまうから余計に話が散漫になって笑えない。
……笑えない艶笑コメディというのはやはり失敗だと思うぞ。