TOKYOドラゴン飯店のあーぁのレビュー・感想・評価

TOKYOドラゴン飯店(2020年製作の映画)
美少女×ラーメン×ヤクザ

なん?このオヤジホイホイ映画は!?

ということで全くハマらなかった『日の丸ランチボックス』の腹いせと飯テロを求めて同じく西村監督の新作のコチラも見てみたぞー!

出所してカタギになった極道ヤクザの辰と兄貴分の龍がラーメン屋を開く事になったぞ!
ところがどっこい。そんなヤクザラーメンに対抗して極道時代のライバル小沢ブラザーズが店の向かいにラーメン屋(OZAWA)を引っ提げて対抗して来たぞ!

そんなラーメン戦争が勃発する中、謎の目玉オヤジ軍団により巷のラーメン屋が危機に陥ってしまう!
ライバル同士が手を取り合いラーメンで日本を救えるのか!?

まぁなんと言っても今作は私の大好きな吉田凜音ちゃんがヒロインというこの上ないアドバンテージがあるからもうその時点で評価3.0は確定なんですけども

凜音ラップにラーメンミュージカルに目玉オヤジとのアクションと凜音ちゃんの可愛さ爆発してっし、もうラーメン美味しそうにほうばる凜音ちゃんみたら桜田ひよりちゃんが二代目を演じた『ラーメン大好き小泉さん』に匹敵するラーメン無双っぷりよ。

ん?『ビキニ⭐︎ラーメン』?聞かなかった事にするわ

そして今回は一応任侠ものということもあり小沢仁志を初め、主演は任侠俳優達が脇を堅めてるものの、ちょい役でいつもの西村さん映画のメンツがちゃっかり出てきたのは嬉しかったな!
坂口拓さんとか最早ツイッターでのラーメン食ってる日常の呟きのまんまの光景で笑ったわ。

ただ一つ難点上げんなら出てきたラーメンが一つも美味しそうやなかったのは残念でしたな。
麻婆豆腐とラーメンの組み合わせはわしゃあんましすっきゃないかなぁ

西村監督の醍醐味のチマツーリこそ無いものの楽しく観れるゆるふわ極道ラーメン物語で安心して見れる楽しさあったな!

とりま小沢仁志って国民共済入ってたんな。笑