宇能鴻一郎の上と下を配信している動画配信サービス

『宇能鴻一郎の上と下』の

宇能鴻一郎の上と下
目次

宇能鴻一郎の上と下が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

宇能鴻一郎の上と下が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

宇能鴻一郎の上と下が配信されているサービス詳細

宇能鴻一郎の上と下

Prime Videoで、『宇能鴻一郎の上と下はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『宇能鴻一郎の上と下』に投稿された感想・評価

出張が多い夫との結婚生活により欲求不満を募らせている若妻(片切夕子)が、自宅二階を利用した下宿屋を営み始める。若妻と下宿生たちのエッチなドタバタ劇を描いている、日活ロマンポルノ。宇能鴻一郎原作。

タイトルの「上と下」は、「女性上位でも良いじゃない!」を暗示する言葉遊び(だと思いたい)。片切夕子演じる性に貪欲な若妻が、多種多様な下宿生を相手取って、あっけらかんとしたエロエロ草紙を積み連ねていく。

宇能鴻一郎原作といえば、主人公の一人称語りが付きものだが、本作では女性ばかりではなく、男性側の心情吐露も多用。同原作者の他作品と比べてみても、一人称語りが過多であり、豊富なレトリックで笑わせてくれる。

下宿生のキャラでは、デタラメな言語(音声テープを逆回転させている?)を喋る、アフリカ人留学生が抱腹絶倒。応援団長役の丹古母鬼馬二も存在感抜群だが、「嗚呼!!花の応援団」のパロディは、同時代的に元ネタを鑑賞しないと伝わりづらい。
追悼:片桐夕子。70歳は、まだ若いなぁ。花の応援団が日活でもヒットした時代。自社映画のパロディもあるし、何しろ能天気な艶笑喜劇となっている。片桐夕子は、明るいお色気というのがよく似合う。こういうの作っていた日本映画。翌年は、スターウォーズ日本公開。日米の映画作りの差を嫌でも感じますね。
てぃだ

てぃだの感想・評価

追悼、片桐夕子。

何か改めて見ると
マギー・チャンに少し似てるような。

宇能鴻一郎もの
このジャンルは
あまり面白くないと思ってたんだけど
これは面白いw

ピンポンダッシュを何度も
何度もしつこぐらい繰り広げる
辺りや
応援団も
ばかばかしくて笑ったけど

最後あたりのアフリカの
人喰い習慣がある下宿人
ジャンボくん?ザンボくん!?
あたりが酷いw

「日本には
愛する人のアレを切り取る
習慣がある」

「oh!!!愛のコリーダ!!!
本当だった!!!!!」

でバイブを切り取られた
男のあれと勘違いして
とっとと逃げ出す件は大笑い