アキラナウェイ

ワイルド・スピード MEGA MAXのアキラナウェイのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード MEGA MAX(2011年製作の映画)
4.6
今年の目標!
ワイルド・スピードを観よう!

期待値メガMAXで観たら期待値超えて来たメガよ!
この映画は凄いメガ!
はっ!つい興奮して語尾がメガに!

前作から完全に地続きで始まる5作目。懲役25年を言い渡されたドム(ヴィン・ディーゼル)を乗せる護送車に忍び寄る3台の車。ブライアーーン(ポール・ウォーカー)!ミアーー(ジョーダナ・ブリュースター)!カッコいい!あれ?もう1台は誰が乗ってたんだろ?護送車がゴロンゴロン転がってたけど、ドムが死んでもいいのかっていうレベルの脱走劇!もう開始2分20秒のアバンタイトルで萌え死ぬ。今回の舞台はブラジル、リオデジャネイロ。そこに現れたのはヴィンスーー(マット・シュルツ)!1作目以来じゃん、元気?

続く高級車強奪のエピソードも、また萌え死ぬ。列車と並走してのこれまた強引な強奪劇。ここまでの序盤で既に前4作を超えた。

そして、ここから!FBI捜査官でハゲのムキムキマッチョが来たよ!ホブス演じるドウェイン・ジョーンソーーーン!!立派に悪党顔してるのにFBIだなんて!

今回のワイスピはカーアクションだけじゃない!屋根伝いに逃亡するシーン、普通のアクションも盛り込まれてるのがいいなぁー!アガるアガる!

そして、今回のヤマは悪徳実業家レイエスの1億ドルを頂いちゃう作戦。

1 億 ド ル ! !

仲間がいるな…。

そしたら、キタキタキタキタ!!
ローーーマーーーン!!←2作目以来
テーーーズ!!←2作目以来
ハーーーン!!←3作目以来
ジゼルことガル様ーーー!!←4作目以来
テゴーー!リコーー!
え?この人達は…覚えてないな…。

何せ、すげーなこの8時だヨ・オールスター全員集合!
豪華な同窓会だこと!
何だこのオーシャンズ感!
何だこのアベンジャーズ感!
最高じゃないかーー‼︎‼︎

1億ドル強奪の為の下準備もいちいち楽しい!

かくして、ワイスピオーシャンズとロック様率いるFBIとレイエス率いる悪党共の三つ巴の展開!

この映画、脚本が凄い。無駄なシーンが全くない。今回もちゃっかりレースもするし!

いや〜、ヴィン兄やんとロック様の取っ組み合いとか、迫力あり過ぎるし、ハゲとハゲ、筋肉と筋肉がぶつかり合う肉弾戦!その後、2人が手を組む展開には笑いが止まらない。

ラストの金庫引きずりながらのカーアクションでも萌え死ぬ。僕はこの映画で三度萌え死んだ。

いや〜、超絶面白かったメガよ。
ワイスピシリーズ最高傑作メガね、今の所。

salud de la familia!
ファミリーに乾杯!