NowLoading

シャザム!~神々の怒り〜のNowLoadingのレビュー・感想・評価

シャザム!~神々の怒り〜(2023年製作の映画)
 本日の一本。

DC発のファミリー向け映画、シャザム!の続編。以上。といってしまうとそこまでだが、こういう入口はお決まりのパターンから「あの最後に出てたキワドい格好のお姉さんはだあれ?」となってからがジャスティス・リーグは始まっていくのだ。そのジャスティス・リーグは暗い話しかせずに終わってしまったが。

前回はビリー一人きりの戦いが大半だっただけに今回は続編として兄弟達とスーパー戦隊を組んで悪党に立ち向かう。でも正直フレディの話割と興味をそそられない(描写が中途半端)のでビリーが神と肩を並べるようなジャンプ系展開が見たかったか。あれはあれで間違っていないだけに勿体無い。

因みに本作は日本語吹替で見るようにしている。何故なら超の付く豪華声優陣が役柄を演じているから目を閉じるともうシャザムとはなにか?というのは割とどうでも良くなってきて声優がシャザムの芝居を見ている(聞いている)感覚に陥る。それぐらいに声優陣がスゴイのでもうそれでいいか。

シャザムらしい言葉回しもコミカルでよろしいし、ガンダムSEEDのバンクかと思うぐらいのCGのつまらなさ(消滅する時に砂になる描写とかいつもこれしかないんか?と思っている)と子役がどこ観てるのかわからんグリーンバック丸だし感とかも実にDCっぼい。前作が楽しめるなら今作もチョイスは悪くない。期待以上の出来栄えにはならないが、ガッカリはさせないハズだ。