ザ・フラッシュのざきをのレビュー・感想・評価

ザ・フラッシュ(2023年製作の映画)
苦しい思い出が今の自分を作っている。

DCで好きなヒーローは?と聞かれたらバットマンとフラッシュでとても悩むんですよ…
街を守るために財産なんか気にせず、スーパーパワー無しで敵と立ち向かう。でも一切目立とうとしない、目立つ気はない。褒められるためにヒーローになったわけじゃない。正義感が強く、愛が深く、人間味があって、でも非情で。強くも弱いバットマンは誰もが好きなはず。
幼い頃に母を失い、父も刑務所に送られてしまうバリーアレンの不遇な境遇。世界を嫌いになりそうな、復讐に駆られそうな生い立ちにもかかわらず、世の中を正したい、苦しむ人々を救いたいというヒーローとしての意志が、フラッシュというキャラクターを大好きになるところ。
このキャラクターの深みがDC作品の良いところだと思うんですよね。どっちが好きとか決められない。

亡き母に会いたい、その一心で大きく変えてしまった世界。世界を変えることはできても、運命は変えることができない。必然が必ずあり、越えなければいけない壁は人生において必ずあるってこと。それと向き合って強く生きていけるかどうか。
強く生きる、難しいことだけど、強く生きることができれば人生は必ず美しく輝いていくはず。バリーは人を自分を救いながら成長していく。

エズラミラー…色々とあったけどやっぱり演技は素晴らしい俳優さん。個人的には2作目を作ってまた出演して欲しい!
そしてアローバースのフラッシュと共闘して欲しいなぁ。グランドガスティンのフラッシュをもいちど見たい!あとアイリスとかケイトリンが見たい…個人的にはあんまり映画版アイリスが可愛くなくて…

アイリスの可愛らしさに思うことはあるけど、正直そんなのどうでも良くなるくらいバットマンの配役と、突然のスーパーマンのニコラスな彼が出てくれたのが嬉しかった!
マイケルキートン出演時のあの曲!マイケルキートンバットマンといえばあの曲ですよ!盛り上げ方を知ってる、拍手👏
そして最後には…ふふふ

私的にはユーモラスで、深くて、スピーディーでとても楽しく面白い作品だったと思います!また観たい!