Yuri

ベイビー・ブローカーのYuriのネタバレレビュー・内容・結末

ベイビー・ブローカー(2022年製作の映画)

「万引き家族」韓国版みたいな。フランス映画では大御所に配慮し過ぎたせいか大失敗してた是枝監督ですが、韓国映画では同じアジアで共通する部分も多く、俳優陣がクセの強いタイプではなかったため、ある程度成功していると言えるでしょう。でも、近年の是枝作品にあるズドーンとした重さやエグさはなく、ソン・ガンホがいつもみたいに急にギア全開にすることもなく(するポイントはあった)、どこかぼんやりした作品になってしまったのも事実で、それが韓国で評判が悪かった一因だと感じました。サンヒョンの急展開と結末がめっちゃわかりにくいんです。あそこをもう少し踏み込んで見せちゃった方が良かった気がします。これでソン・ガンホは主演男優賞を獲れたのが意外でした。ギア踏み込んでないのにって・・・(爆)イ・ジウンは本作の為にダイエットしたのか?というくらい痩せてて、元々病的に細くそのまま出ても問題ないくらいだったので、心配になりました(^^;) あと冒頭、「救ってあげたいんです」とホラを吹くサンヒョンを見る赤ん坊の目が明らかに「胡散臭えな」って顔で笑ってしまいました。何ていうかサンヒョンの件もそうですが、闇を残した作品で、執行猶予がついた人間が養父母になれるのか?ヤクザを殺したソヨンは狙われ続けるのではないか?とか危険な火種を残したまま、ほんわりと終わってしまったのが気になりました。眠くなるわけでもズドーンとのしかかるわけでもない曖昧な問題提起作品です。