とぽとぽ

BLACKPINK ライトアップ・ザ・スカイのとぽとぽのレビュー・感想・評価

デビューするまで大変過ぎ

"K-POP"とは?コーチェラ出演など世界的な成功と引き換えに失ったもの(ex. 青春、家族との時間)、それぞれ異なるバックグラウンドと厳しい練習生時代を振り返る…。
子供時代の写真・映像から貴重な練習生時代の映像もたくさん見られる、あと楽曲を手掛ける仕掛人プロデューサー=テディのマスク姿。スタジオやピラティスのインストラクター先生、メイクアップアーティストなど裏方・舞台裏の人も結構見られる。1日14時間13日連続で1日休みなどめちゃくちゃ過酷、親なら心配する。結構包み隠さず色々とハッキリ言うのだな〜と思った。毎月組むグループの中であるときこの顔ぶれになった必然の4人組、多国籍な彼女たちが快進撃と国際的な大成功の裏に隠された苦労話や軌跡。そしてステージ上では見えないこと。
確かにガーリー="カワイイ"より"カッコイイ"のイメージ。歴の長い熱狂的ファンとかじゃないからか、ロゼとリサの関係など初めて知ることも沢山。みんなの太陽・元気印リサはやっぱりめちゃくちゃかわいいし、ヴィンテージ古着好きなの嬉しい。店員が言っていた"90年代初頭だから"110万ウォンはよく分からん。ジスもかわいい&綺麗だから、子供時代に嘘か真か"かわいくないから"と除け者にしていた親戚たちクレイジー。ロゼが"夜眠れないときがある"とか"ホテルに帰ると抜け殻"とか寂しさを口にしていて、親近感を覚えた。最後は、未来のこともちょっぴりと。