Chino

バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティのChinoのレビュー・感想・評価

3.2
まあわりと頑張ったんじゃない?
初見向けなのかファン向けなのか振り切れてないのが駄作っぽさがある

低予算ならファン向けに振り切ってクソ長い導入なしにサクッと説明してゲームのストーリーきちんとなぞればファンは獲得できたと思うけどなあ…

まあアクションゲームをストーリー化するのが難しいから1.2をまとめることになったんだと思う。
そのためのストーリーの改変とかはもう仕方ないしごちゃごちゃ言わないけど、導入の30分が要らなすぎた。導入の30分はホラーのガワを整えるためにある感じなんだけどそれを重視するには原作ストーリー無理やり詰め込みすぎなんだよね…

原作踏襲を重視するかファン向けか煮え切らないから駄作感がすごい

なんか全体的に「リアルに、ホラーに落とし込んだバイオハザード 」って感じだったんだよね

だからこっちはストーリーの要所は抑えてるけどバイオ感なくて、ミラジョのやつの方がストーリーは全く違うけどめちゃくちゃバイオだった

バイオって結局主人公たちVSアンブレラ!生物兵器!人体実験!って感じだから、これはアンブレラとかバーキンがよくわからない感じで終わったのがバイオ感ないんだよね
その点ミラのやつはアンブレラがすげえ感じでよかった 予算の違いもあるんだと思うけど

あ、なんかresident evilっぽさはあったな確かに
リサトレヴァーはファンは愛着あるけどゲームで再登場しないからそこはめちゃ嬉しかったしクレアと絡めるのはいい発想!となったし作った人バイオ好きなんだなーとおもった
クリスが武器落とすのとかね

でもこの監督が好きだったのはバイオというゲームを幼少期にやった自分の体験であってゲームそのものじゃない気がしたわ

ジルとウェスカーは恋愛させる必要性がなくて普通にうざかった
元のキャラがどうとかじゃなくて、元のキャラ壊す上に必要なかったからウザかった
まあそのおかげでウェスカーがなんかちょっとえっちだったのは認めるわ…

レオンは2は確かにあんな感じだったなー
レオンに文句言ってる人は4以降の印象になりすぎだと思う

エイダをストーリーに入れるとカオスになるからエイダをほぼ絡めなかったのはいいね!私エイダが1番好きだけど!