バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティの作品情報・感想・評価・動画配信

バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ2021年製作の映画)

Resident Evil: Welcome To Raccoon City

上映日:2022年01月28日

上映時間:107分

みんなの反応
  • ゲームに近いシナリオで、正史感があって好き
  • ホラー要素が入り始めていて、ちゃんとバイオしている
  • ゲームの世界の再現性が高く、怖がらせ方とアイデアが良い
  • 登場キャラはもう少し似せて欲しかったが、原作に寄せる努力が伝わってくる
  • ゲームを知らない人でも楽しめるが、知っているとより楽しめる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ』に投稿された感想・評価

過去視聴

映画館に見にいってレオンのキャラが違いすぎた記憶しかない映画
サトウ

サトウの感想・評価

2.2

これ完成した時スタッフ全員どんな顔になったの?
面白いシーン強いてあげるとしたら暗闇で戦ってるクリスカッケーくらいだった

予算ないならスペンサー邸だけに注力してよ....
一瞬でもU.S.S.のメ…

nami

namiの感想・評価

3.2
ミラ様には勝てないけど、怖すぎてドキドキしながら見た。所々、説明不足では?と思わせるよく分からないところあり。

(吹き替え)
洋館冒頭でのクリスvsゾンビ戦の演出は光るものがありました。
あとはセットの作り込みを楽しむだけのファン向けですね。ファンだからこそいまいちな点も多いですが。。。

予告がめっちゃくちゃ面白そうで当時ダークホース枠で期待してたけど公開したやいなや評判悪すぎてダルくなって配信スルーしててようやく見た。

いやー、予告作った人天才だろ。予告の雰囲気と絶妙な低予算感と…

レオ

レオの感想・評価

評判悪いの聞いてたので笑いながら楽しめた。

ウェスカー面白かったしアレクシアも出てたし満足。
moli

moliの感想・評価

ミラジョヴォ版は観たことがなく、ゲームもやっていない。そのせいかな、ときどきよく分からなかった🙄
お化け屋敷感覚で楽しみました!
色気たっぷり、ちょいへたれでキュートなアヴァン・ジョーギアが観られた…

ゲームの小ネタ?はあるけどキャラが見た目も性格も違いすぎてずっと違和感抱えたまま観てた。バイオハザードオマージュ作品と思えば面白いかも?
大層お金のかかったコスプレ作品。
これやっときゃファンは喜ぶでしょうって言う要素の煮っ転がし。
ゲームじゃ、一方その頃が1と2のいいところなのに混ぜちゃあいけねえや。
バイオハザードのゲームシリーズが好きな人には見て欲しい!ゲームに出てくる敵が結構出てきて見てて面白かった!