キッチャン

スウィート・シングのキッチャンのレビュー・感想・評価

スウィート・シング(2020年製作の映画)
スウィートシングは、アレクサンダーロックウェル監督の2020年のアメリカのコメディドラマ映画です。

マサチューセッツ州ニューベッドフォード。若いティーンエイジャーのビリーと彼女の弟のニコは、アルコール依存症の父親(アダム)が愛情深いと怠慢な母親(イブ)の間の機能不全の家族に住んでいます。波乱に富んだ夏の間に、彼らは別の若いティーンエイジャーであるマリクに会い、彼と一緒に逃げることにしました。

データシート
原題:スウィートシング
監督: アレクサンドル・ロックウェル
脚本:アレクサンドルロックウェル
写真:ラッセ・トルボル
アラン・ウーによる編集
音楽:アグネス・オベル、アルヴォ・ペルト、ザ・アトモスフィア、アーヴィング・バーリン、ブライアン・イーノ、ディノ・ヴァレンティ、マイケル・アスキル、ラナ・ロックウェル、ミリアム・マケバ、シガー・ロス、ヴァン・モリソン
製作:ケナン・ベイサル、ヘイリー・アンダーソン、ルイス・アナニア
製作総指揮: ウィル・パットン、ジェニファー・ビールス、サム・ロックウェル、ダミアン・ニューマン、ヘディ・グロス・プテニャット、エレイン・ウォルシュ
製作会社:ブラックホースプロダクション、ツイステッドホールディングス
配給会社:アーバンディストリビューション(フランス)
製作国: アメリカ合衆国の国旗 アメリカ合衆国
元の言語:英語
フォーマット: カラー — 16 mm1
ジャンル:コメディドラマ
会期:91分
発売日:
ドイツ:24年2020月<>日(ベルリン)
カナダ:20年2020月<>日(ケベックシティ映画祭)
アメリカ合衆国:8年2020月18日(ミルバレー映画祭);2021年<>月<>日(劇場公開)
フランス:1年2021月21日 (ラロシェル国際映画祭);2021年<> 月<>日(劇場)
分布
ラナ・ロックウェル(ビリー)
ニコ・ロックウェルとニコ
ジャバリ・ワトキンス(マリク)
ウィル・パットン(アダム)
カリン・パーソンズ(イブ)
L.ジョセフ氏:美しい
スティーブン・ランダッツォ(オーウェン)
生産
この映画は、アレクサンドル・ロックウェル監督とKickstarterのクラウドファンディングキャンペーンを通じて資金提供を受けました。1.

映画周辺
ビリーとニコは監督自身の子供たちによって演じられ、母親であるイブの役割はアレクサンダーロックウェル市の妻であるカリンパーソンズによって演じられていることに注意してください2.

批判的な評価
アメリカのアグリゲーターであるRotten Tomatoesでは、95人の批評家から20%の好意的な意見を集めています。3.アロシネで、彼は3.3 / 5を受け取ります413件のレビューから。クリティカルセンスでは、7.2 / 10のスコア5.

以上Wikipediaから引用

「イン・ザ・スープ」「フォー・ルームス」などで知られるアレクサンダー・ロックウェル監督が、頼る大人をなくした姉弟の悲しくも希望に満ちた旅路を、16ミリフィルム撮影による美しいモノクロ&パートカラー映像で描いたファンタジー。マサチューセッツ州ニューベッドフォードで暮らす15歳の少女ビリーと11歳の弟ニコ。一緒に暮らす父アダムは普段は優しいが酒のトラブルが尽きず、ある日ついに強制入院させられることに。他に身寄りのない姉弟は、家を出ていった母イヴの元を目指すが……。監督の実子ラナ・ロックウェルとニコ・ロックウェルが主人公の姉弟を演じ、監督のパートナーであるカリン・パーソンズが母イヴ役、「ミナリ」のウィル・パットンが父アダム役を務めた。2020年・第70回ベルリン国際映画祭ジェネレーション部門で最優秀作品賞を受賞。第33回東京国際映画祭「ユース」部門では「愛しい存在」のタイトルで上映されている。

以上映画COMから引用

16ミリで撮影。
アイリスアウト(画面を丸くとしながら暗転させる手法)
を使っています。