前髪メガネ

元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件の前髪メガネのレビュー・感想・評価

最早上空ドタバタコメディ🛩

友人の結婚式に出席するため、小型飛行機でインド洋に浮かぶ孤島に向かうことになったサラは、これから始まる空の旅に心が弾む。しかし、小型飛行機にはかつての恋人で今は気まずい関係にあるジャクソンが乗り合わせていた。さらに離陸してほどなくして、地上から6000メートルの上空でパイロットが心臓発作を起こして急死するというアクシデントが発生。自動操縦は機能せず、GPSや通信機器も故障し、前方には巨大乱気流が迫っているという絶体絶命の状況下で、サラとジャクソンは生き残るためある行動に出る。

GAGAの付けた邦題が悪い意味で話題になった作品。
最初、「元カレとセスナに乗ったらパイロットが死んじゃった話」のタイトルで公開発表の後にSTXから変更の申立てがあり「元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件」へと変更になった。まぁどちらにせよ上手い邦題ではない。
因みに原題はHORIZON LINEで地平線、水平線の意。
毎年必ず何かしらで邦題や日本版ポスターアートワークで物議を醸しがちですが、根本って日本人がそこまで分かりやすく内容を教えないと映画館で映画を観ないって事なんですよね。勿論単純にセンスが無い場合もありますが。
本作の掲示板やラノベの様なタイトルの付け方も恐らくそういった原因がありそう。その結果、邦題墜落してるのですけど。

さて、肝心な本作の内容ですけど。
正直コメディかと思うくらいめちゃくちゃな内容で、そこまでやるならコメディ俳優二人とかで観たかったくらい。
ビーニー•フェルドスタインとアダム•ディバンとかでやったらもっと笑えたと思う。
いや、笑わせる気はないのはわかっていたけどだとしてもどうしても空気感がシリアスにはなってなかった。
だってMIシリーズのトム•クルーズみたいな事をただの人がやるってもうそれコメディじゃん。
窮地の脱し方も酔っ払いのアイディアだし…

110円レンタルだったから笑って見ていられたかな。