ステージ・マザーのtottsunのレビュー・感想・評価

ステージ・マザー(2020年製作の映画)
「ステージ・マザー」🎬19
アメリカ・テキサスの田舎町で、息子リッキーの訃報を受けたメイベリン(ジャッキー・ウィーヴァー)は、生前には分かり合えなかった息子のことを知るためにサンフランシスコへ向かう。そこでリッキーのパートナーから彼がドラァグクイーンとしてゲイバーを営んでいたことを知らされ、その店が経営危機にあることも発覚。メイベリンは戸惑いながらもわが子の遺(のこ)した店を引き継ごうと決意し、ドラァグクイーンたちと店の経営を立て直すべく奮闘する。
今日は出血大サービス!
朝イチに「MISS」を観て締めに「ステージ・マザー」だからなかなか豪華な1日だった。
「MISS」同様、予告観た時に鑑賞を決めてこの日が来るのをずーっと楽しみにしてたんです!
今日はファーストデーということもあって夕方の回でもほぼ満席でした。
「チア・アップ」ではなかなか強烈なお節介さんを演じてたジャッキー・ウィーバーでしたが今作ではみんなの母になります!
テキサスからはるばるサンフランシスコまで渡り不意に相続することになったゲイバーの再建、演出だけでなく、演者のフォローまでみんなに優しく寄り添ってくれます。
人間ってつい見た目で物事を判断しがちですが…見た目じゃなくて中身が大事なんですよね。
メイベリンの口調や言い回しがなかなか面白くてクスッとさせてくれます。
ここらへんは安心感が違いますね。
ルーシー・リューもリッキーの親友だったシングルマザーとして出演してるんですが…
「セットアップ」に続いての彼女の出演作品の鑑賞でしたが、バリキャリからの落差が激しいwさすがです!
ストーリーが思いの外アップダウンはなく、割と何でも順調に進んでいくのでちょっとそこは物足りなかったかな。
みんなが急にメイベリンと仲良くなった感じがして上手くいきすぎてる感じがあったからダメージをもう少し描いても良かったのかも。
ゲイバーのショーシーンはとってもゴージャスでキラキラしてて歌も上手で魅了されました!
私的には☆☆☆.9かな。