恋するプリテンダーのtottsunのレビュー・感想・評価

恋するプリテンダー(2023年製作の映画)
「恋するプリテンダー」🎬31
弁護士を目指してロースクールに通うビーは、街角のカフェで知り合った金融マンのベンと最高の初デートをするが、ちょっとした行き違いが原因で燃え上がった恋心も一気に凍りついてしまう。数年後、そんな2人がオーストラリアで同じ結婚式に出席して偶然に再会。真夏のリゾートウェディングに皆が心躍らせる中、険悪なムードを漂わせる2人。しかし、復縁を迫る元カレから逃げたいビーと元カノの気を引いてヨリを戻したいベンは、互いの望みをかなえるために恋人のフリをすることになり…
ここ最近TOHOの映画館では幕間の時に散々と言っていいほど、グレン・パウエルとシドニー・スウィニーのインタビュー動画と予告を見たので、なんとなーくな感じで見てみた。
先日見た「パストライブス」はどこか綺麗なファンタジーのような作品だったのに対して、今作はラブコメの超王道とも言えるような感じの作品でした。
期待するわけでもなくだったけど、想定内な感じでお話が進んでくれるから気軽に見れた。
ロマンティックというよりは、コメディ寄りかな?
全体的に肩肘張らず、滑りすぎずに適度に笑わせてくれて、楽しかった。
テーマソングである「unwritten」はなんで知ったのか全然覚えてないんだけど…(リリースされたのが2004年ってことだから20年前。私が中学生の時。英語の授業とかで歌ったのか?)
改めて聞いてもいい歌詞だなぁ。と思った。
エンドロールのわちゃわちゃしてる雰囲気も最高に良かった。
私的には☆☆☆.8かな。
私的メモ:ビーのお姉ちゃんの相手役の子が「どこかで見たことあるー!」って思いつつも、思い出せなかったんだけど…「バービー」とか「LOVE、サイモン 17歳の告白」に出てたアレクサンドラ・シップと知って「あぁー」となった。