UC

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッションのUCのレビュー・感想・評価

劇場版3作目。アニメ本編の時系列で言うと、今放送中のテレビシリーズと同じ時期(106話と107話の間)、エンデヴァー事務所インターン中の最後に起きた物語。

劇場激混み!前2作ではここまでではなかったのに、いつの間にこんな人気上がってたんだ?ビックリ!
『ワンピース』映画が『ストロングワールド』から興収爆上がりした時みたい。

映画自体の内容は、話と敵のスケールこそ上がったものの、ラスボスの強さで言えば、前作の「原作の最終決戦で使う予定だった展開」という究極の奥の手まで使って倒した、原作ラスボスのプロトタイプであるナインには流石に及ばない。
しかし、今回の劇場版は初のデク1人でラスボスと戦う展開なので、ナイン以上に強いと「前作あそこまでする必要あった?」と違和感だっただろうから、これで良かったかも?今回のフレクト・ターンも十分チートな強さだし。

爆豪と轟が1人で戦う敵幹部キャラは、今までで一番強かったので良かった。1作目では苦戦もしてないのにわざわざ大技で倒す展開が嫌だったので。特に轟がトドメに使う技は熱い!
原作では、爆豪や轟が1対1で敵幹部を倒すって往年のジャンプ漫画的展開自体がほとんどないので、こうやって映画でフォローしてくれてありがたい。

1作目の志田未来も声優上手かったが、今作の吉沢亮も上手い!出番多くてもゲスト声優の違和感なし!