ロックストロンゴ

バズ・ライトイヤーのロックストロンゴのネタバレレビュー・内容・結末

バズ・ライトイヤー(2022年製作の映画)

このOPだけは絶対無いと思う😠
白色の文字を出して『これはアンディが見た映画である』
テーマを言葉で説明してしまうのと同じくらい最低なガッカリ具合。
素人の妄想クオリティだけど
①まずディズニーロゴをブラウン管の画質ぽいデザインで始まる
②アンディの後ろ姿と思われる少年のカットから始まり、少年が『早く早く!』と両親の手をひき劇場に入る
③劇場のスクリーンが映り、そこにカメラがズーム、そして『バズライトイヤー』のタイトルロゴが入り本編スタート!!

これくらいやってくださいよ!!!
文字で説明とかやる気なさすぎでしょ😠

あと『現代的』価値観を伝えたいなら、
バズライトイヤーというタイトルで、
女性パイロットのイジーを主役にして、
祖母アリーシャに『ママは昔あのバズライトイヤーと一緒に働いてたのよ…』みたいな昔話を聞かされて、なんやかんやあって、イジーのピンチをバズらしき人物が救ってくれて、イジーがボスを倒して『あれはいったい誰だったんだろう…もしかして…』くらいの匂わせにしたら良かったと思う。

なぜここまで思うと『1990年代のアンディが見た映画』には思えないから。
どう考えても、価値観や世界観のディテールが現代的で、申し訳程度に自動案内AIをカセット風にしてるくらいだし、、、

いつも新しい世界を見せてくれた天下のディズニーがこれかよ…という思いしか出ませんでした。
何度もやり直すシークエンスも『もうちょっと仲間に説明したり研究しろよ!』とか色々モヤモヤがずーっと残ってなかなかスッキリ見ることができませんでした。

いやマジでこれ見て本当にアンディはバズが欲しくなったの???アンディ賢すぎません??というか本当に言いたいのが、スピンオフなら2000年に
『スペース・レンジャーバズライトイヤー 帝王ザーグを倒せ!』がもうあるじゃん!!!!
こっちはリトルグリーンメンも出るし、内容は本当に単純明快で最高だったじゃん!!なかったことにしないでくださいよ!!!!

個人的には今作は本当に最低最悪な作品だと思います。映像はいつも通り最高ですけど