Night Killer(英題)を配信している動画配信サービス

『Night Killer(英題)』の

Night Killer(英題)

Night Killer(英題)が配信されているサービス一覧

『Night Killer(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Night Killer(英題)が配信されていないサービス一覧

『Night Killer(英題)』に投稿された感想・評価

Cem
監督によるとジャッロとスラッシャーを組みわせたそうだ☆*:
オープニングから80年代らしいレオタードダンスに胸が高鳴る🥺💕(ギリ90年代だけど)舞台や博物館を使った殺人が楽しい!フレディのような見た目の不気味なマスクと長い爪を持つ連続殺人犯が現れバージニアビーチの街が恐怖に襲われる!
ヌードも多く、女性ばかり殺されるのも良い!オバサンの厚化粧で片乳出すのが1番恐ろしかった。後半にひねりのあるストーリー展開も良かったし、文句言いつつも楽しめた
焼けただれた様な顔、鋭い鉤爪、そしてしつこく女を襲うその姿はまさにどっかで見たことあるやつ!

イタリア版フレディ・クルーガーが大暴れするクラウディオ・フラガッソとヴィンセント・ドーンの合作ポンコツスラッシャー。

内容はというと80年代後期から90年代前半のジャーロ衰退期のようなダメっぷりが炸裂しているが、それを感じさせないまでの殺人鬼のフレディっぷりが最早笑えるね。

ゴム製のマスクを被り鋭い剃刀爪の手袋を付けた連続殺人鬼に襲われ、トラウマから記憶を失ったヒロインがしつこく追われることになるという、なんでわざわざそんなまどろっこしい格好で殺人せにゃならんのかは謎だが剃刀爪での殺人シーンは中々見応えあり。

まぁ最初の殺人以降はかなりダレてくるけど

イタリアンホラーといえばフルチやアルジェント、その他それに追随するジャーロなどの作品が思い浮かぶが、この2人にそんな高等な映画を求める野暮な人はいないと思うのだが、彼らは商業的にヒットしたハリウッド映画を芸術的なまでのパクりっぷりでパクりにパクる天才的なまでのパクラーなのである。

今回はエルム街の悪夢に準えると同時に国際的に販売される本作のタイトルを何故かTexas Chainsaw Massacre 3(悪魔のいけにえ3)としてリリースするなどの抜かりのなさ。

最早本編のどこにもチェーンソーの『チェ』の字もありません。笑
流石にここまで観客達を嘲笑うかの様なパクリを堂々とやって退ける監督はこの巨匠くらいしかいないね。好き