地獄の花園のまりぬのレビュー・感想・評価

地獄の花園(2021年製作の映画)
久々の映画館のにおい。
なんか好きなんだよなー。
予告たくさん流れたけど、立て看板と日付違ってたり、
あれ?日付は前だけどやってなくね?ってなったりで映画界の混乱が見てとれる。
各関係者の皆様、お疲れ様ですという気持ち。
早くピーターラビット2が見たいのですよ。
何の話や。

という訳で。
バカリさんほんとOL好きね。笑
異色な人々が平凡の中で溶け込んでいるってだけで既に面白い。
全てにおいて漫画にあるような展開やキャラ設定が多くてほんと全部漫画だったなって。(謎の言い回し)
蘭の気持ちがすごく共感できた。
直子みたいなのは主人公という枠の中でもレア度高めというか、当初ノーマークだったのに実は系ってなんか変化球っぽくて主人公になるならこういう登場の仕方してみたいなって思う。
自分には自分にしか出来ない役割があるからこそ他の人の役割に憧れることってあるよね。
なんかそういう話でしたっけ?笑

そんな感じなのかな〜と思いつつそれよかそれぞれのキャラの特攻服ナイズされた事務服やメイクがとても見応えがあってそっちに目がいっちゃう。
菜々緒似合いすぎる〜!カッコイイ!!!
永野芽郁ちゃんの事務服姿もスタイルが良すぎて普通に可愛い服に見えた。
フレアスカートなのが更に可愛い。
あとやられるだけの役の人たちもすごくいいキャスティングだったな。
ファーストサマーさんまじで似合いすぎ。
あれはネイティブ関西弁でした。しっくり来すぎて感動した。

架空OL日記のバカリさんを見慣れているからか、エンケンさんはじめトムソンサイドの人たちも笑うというよりこういうスタイリングになるんだ〜っていう感じでとても良かった。
ところどころ出てくる昔のバラエティ番組感w
というか5人でなごなごドリンクの話で盛り上がってるところに乗り込んでくるアリスにわろた

酔拳ちゃんと見たことないのであれがパロディって知らなかったんですけど私あんないい姿勢で電話受けてないから絶対OL喧嘩弱いじゃん…ってなった

というか小池栄子がまんまY〇SHIKIなのいいの!?怒られない?笑
めっちゃ笑ったけど笑

概ね楽しんで見たんですけど業務とヤンキー感の融合がもっとあったら良かったなぁとも思った。
しかし広瀬さんと永野さんの最後の殴り合いの気迫はとても良かったです。

一昔前、ショムニというドラマがありましたがこれもある意味ショムニ的なお話なのかな。フジだし。