あーぁ

Scare Package(原題)のあーぁのレビュー・感想・評価

Scare Package(原題)(2019年製作の映画)
いやぁ最高過ぎてちんこ捩れるほど笑わせてもらったわ〜

ホラー映画好きなチャドが経営するレンタルビデオショップで新入社員として新しく入った従業員のホーン君に、チャドがホラーってなぁよぉ!っつって小言の様に話すポンコツ話を映画でお届けすんよ〜なオムニバスホラー。

基本的にオムニバス系って当たりハズレがめちゃあるんですがコチラおもっくそ当たりでございました(°▽°)

チャド達が紡ぐくだらねぇホラー話に80年代を彷彿させるVHSホラーオマージュをビンビンに取り入れたシロモノで、最後はお決まりの様にチャド達がスプラッタ映画の世界へ入ってさぁてーへん。なる仕様。

『Cold Open』
ブギーマンことマイケル・マイヤーズと同じ名前を持ってしまった事でつくづくな青年マイケル君がやる事なす事全て裏目に出てドタバタ劇を巻き起こすTHE名前のせいで不幸スプラッター。

⭐︎3.0

『One Time In The Woods』
とあるキャンプ場でスカポンタンどもが巻き起こす壮大なグチャドロ溶解ホラーコメディ。
コレ1番すこ!
もう何と言ってもその素晴らしきグチャドロ造形と、とりあえずあーだこーだ言ってるうちに皆んなドロドロになって、石つぶて当たっただけで頭部爆破したり腸モツズルズルなったりとおふざけが過ぎる!笑

⭐︎4.0

『M.I.S.T.E.R』
最近死ななくなったノア・セガンがまたもや死なないホラー。
なんと言っても我らがノア・セガンが初監督兼主演という俺様映画な訳で『俺の使い方は俺が1番分かってんのよ』とでも言うてるかのようなノア・セガンvs狼男のバトルに歓喜なるやつ。

ただやはりアンタは死ぬのが1番似合ってんのよ。

⭐︎3.2

『Girls' Night Out Of Body』
まぢウケる〜、まぢ卍〜なるイマドキ女子ーズ達のチマツーリ女子会もの。みちょぱの亡霊みたいなんがいい味出してました◎

⭐︎2.8

『The Night He Came Back Again! Part IV:The Final Kill』
何回死のうが次回作で必ず生き返ってくる殺人鬼にもう我慢ならん!言うてパート4で殺人鬼しょっ引いてあらゆる方法で殺人鬼を今度こそ葬り去ろうとする話。設定が既にええね。ゴアとコメディも申し分ないので

⭐︎3.5

『So Much To Do』
ネタバレ阻止する為に悪魔との壮絶なるリモコン争奪戦。

⭐︎3.0

『Horror Hypothesis』
チャド達がスラッシャー映画の世界へGO。
もう人体切断に股は裂き、顔面破壊と素晴らしきゴアとコメディを遺憾なく見せつけてくれる笑死レベルの失禁モノなお馬鹿スラッシャー。大好き!

⭐︎3.8

ビデオ黄金期を彩る数々のホラー映画をネタにしたメタ的要素全開なストーリーを新進気鋭の若手監督達が笑いと血飛沫をどっぷり浸してお届けする最高のオムニバスホラーでしたね!
まずこのカッケージャケットだけで堪らんのに内容もすこぶる楽しくて歓喜しか無かったです!

何故か殺人鬼役にダスティン・ローデスことゴールダストが出ていたのも見逃せませんなぁ

とりま、全編に渡ってホラーあるあるとか、いちいち小ネタを挟んで来るところもホラーが好きなんだなぁ、ってのが伝わって来てこの若手監督達の今後に期待しかない。

面白さはお墨付きですしライトで見やすいので今年のハロウィンくらいには絶賛DVDスルーして来そうね。