Rosso

デジモンアドベンチャー02 ディアボロモンの逆襲のRossoのレビュー・感想・評価

ちびっこ時代に劇場で観てます。
今ね、デジモン最新作上映中ですけどこちとらtri.で当時の熱い思い出全部粉々に砕かれたからスルー濃厚と思ってたら、なんか高評価っぽいですよね。うーん迷う。

万が一観るとして、最新作はどうやら02メンバーも出るっぽいんで、おさらいがてら30分で観れる今作をと。

いや〜2001年の映画でしょ、
先見の明ありすぎだよな本当に。
デジモンがやいのやいのバトルしてるのネットで見ながら「動きが遅えよ」とか「そっちじゃねえだろ」と視聴者(外人もいたね)もやいのやいの言ってるこの感じ。

まさにネット世界を体現してるね、コメントわらわら流れる仕様だったら完璧な未来予測でしたな。
加えて、選ばれし子供たちはこれは危機的だ全力で向かわねばとなっててもな、一般ピーポーは軽い気持ちの傍観者として、すごそう!現地観に行こうぜ!ってポテチ持って参加しに行くのも良い風刺だ〜。

いかんせん30分だからどうしても描写不足はそりゃあるけど、その中でもミミや丈にもらしさやほっこりシーン充てていて、愛を感じるよね。聞いてるか?tri.さんよお!

当時の推定7〜8歳の僕はね、
なんでホークモンやアルマジモンはそこにいるのに進化しないんだろう🤔って思ってたんだが、
改めて観ても尺の都合としか考えられねえな、お前らなんでやと思っちゃったかな。
相手のレベル踏まえてアーマー進化や成熟期・完全体じゃ話にならねえと戦前降参だったとしたらある意味省エネで賢いね。
(子供向けアニメとしてええんか?とは思いますけど)

あーなんか初代と02見返したくなってくるな、弊社早くテレワークに舵切らねえかな〜
(仕事しつつながら見企てる悪い大人)