デジモンアドベンチャー02 ディアボロモンの逆襲の作品情報・感想・評価

「デジモンアドベンチャー02 ディアボロモンの逆襲」に投稿された感想・評価

指南書

指南書の感想・評価

かつての強敵が復活し、それをみんなで倒すオールスター感がすごく好き

とにかくバンバンやっているところが前作と差があるし、前作の設定もしっかり受け継いでたり小ネタが散りばめられてるのもすごくよかった

俺もあーいう状況に遭遇したいと毎回思う、野次馬でいいから

ただ、ゲートを開けまくる行為だけはどうしても…
yuupagne

yuupagneの感想・評価

大輔と賢ちゃんがパートナーを呼んで道が開けるところでターゲット流れてからアツい
パラディンモード強すぎ
マアム

マアムの感想・評価

監督が変わっているのに、完璧に続編だし、見劣りも全くない。キャラデザが若干違うがこれはこれで映画の雰囲気に合って大人っぽくて好き。
30分という尺なのに起承転結がしっかりしていて、とてもよくまとまっている。
ただ、バトルシーンの物足りなさは否めないので長編版があったらもっと面白かっただろうなと想像してしまう。
ターゲットが流れる→ダッシュ→進化メドレー→レインボーブリッジを超えていくインペリアルドラモンの流れは激アツ。
後半のエクスブイモンとスティングモンがジョレス進化するシーンがカッコ良すぎます
名作「デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!」の続編にあたり、再びディアボロモンが登場する本作。監督は細田守から今村隆寛へ変更されたものの、前作のテイストを色濃く感じる作品となっており、見劣りは一切ない。
たった30分という短い尺ながら、面白さは十分。オメガモンのカッコよさはもちろん、インペリアルドラモンも魅力的。大輔と賢の叫びに対し、子供たちが道を開け、「ターゲット 〜赤い衝撃〜」が流れる演出は鳥肌もの。
思い出補正もあるが、ネット黎明期の東京を舞台というのが良い。風情すら感じる。また、ディアボロモン(アーマゲドン)の演出が全体的にダークな感じなのも良い。東京湾でのディアボロモン戦はまるでエヴァを彷彿とさせた。

ただ、30分というのがとにかく短い。こんなにも作品として面白いのだから、もう少しじっくりと描いたものが観たかった。
『デジモンアドベンチャーぼくらのウォーゲーム』の続編ということで久しぶりに一気に鑑賞!

内容は、タイトル通りディアボロモンの逆襲!3年前に倒したはずの最強最悪のデジモンが復活し、太一世代、大輔世代が立ち向かっていく。

太一達がみんなを守ろうとするが、絶望に叩きのめされ、大輔たちへ全てを託す。

話としては面白いです。ただ、個人的な感想ですが、前作のぼくらのウォーゲームの方がわたしは好きです。

今回ももちろん良い作品なのてすか、細田監督の方が絵もまた戦闘シーン話の作りが入り込みやすく見入ってしまう感じがありました。

でも、こちらも良作なので引き続きぜひ見てください!
僕らのウォーゲームの続編。前回は圧倒的火力で(そんなに動かず)勝利したオメガモンがヌルヌル作画の高速戦闘を披露してくれる。

見た目のダメージが少ないから大分呆気なくやられてしまったなとは思ったが、それでもあのオメガモンが破れるシーンは絶望を表現するには相応しい。

インペリアルドラモンに交代した後は大分駆け足。
仮店員

仮店員の感想・評価

子供の頃見て以来久しぶりに見ました!

オメガモンをかませ犬にするなーー!!って思ったけどやっぱインペリアルドラモンかっこいい!
太一の上空を飛んで行く姿は世代交代を感じましたね!

ターゲットが流れ始めるタイミングが神すぎて泣きました!

ツッコミどころは剣で頭ブッ刺しただけでいいんかーいwって少し思いましたねw

でも子供の頃見た手に汗握る感覚が思い出せてよかった(*´꒳`*)
キヲ

キヲの感想・評価

ぼくらのウォーゲームからまさかの続編!

アーマゲモンの気味の悪さやオメガモンはウォーゲームリスペクトでとてもカッコ良いのだけど…
30分弱の映画の割にキャラクターが多く、セリフにクサさが出てしまい、決め手になるインペリアルドラモンがいまひとつカッコよくない。
Pistolstar

Pistolstarの感想・評価

進化!とか合体!はいくつになっても少年の血が騒ぐ。
敵が正攻法では無いので倒し方も変な感じ。