デジモンアドベンチャー02 ディアボロモンの逆襲の作品情報・感想・評価

「デジモンアドベンチャー02 ディアボロモンの逆襲」に投稿された感想・評価

前作と比べると盛り上がりに欠けるけど
オメガモンが負けるシーンは絶望感が凄かった
復活シーンは泣ける
本編のアポカリモンより、べリアルヴァンデモンよりこの敵が一番好き。

ディアボロモン二部作完結編。
02の子供たちがちょっぴり大人になって帰ってきた。
あきらかに世代交代しているのにtriときたら…

それはともかく、デジモンアドベンチャーではデジモンを目撃した子供たちが後々影響を受けるという流れがあるのだが、選ばれし子供たちが大人になるころにはすべての人にパートナーデジモンがいる設定。

物語が進むに連れてデジモンは世界的に影響を与えていく。
02では世界中が舞台になっていたので、今作は少々スケールの縮小が否めないが、あくまで初代の雰囲気を引き継いだ雰囲気はかなり好印象。

個人的には前作の「デジモンハリケーン」のほうが断然面白いのだが、
デジモンアドベンチャー02を完結させるには素晴らしい出来。
久々に見たけどあっさり感がすごい。
でも夏にみたくなる作品の1つです。

健ちゃんって呼ぶワームモン可愛すぎる。
ジョグレス進化直前のターゲットはずりいよ。
カッコよすぎて鳥肌が。
みんな集合半端ない。

興奮です。

パラディンモードかっこよぎませんか。
みおた

みおたの感想・評価

オメガモンの弱体化なのか、アーマゲモンが強すぎるのか。何にしてもパラディンモードがもう少しかっこよければなぁ。
指南書

指南書の感想・評価

かつての強敵が復活し、それをみんなで倒すオールスター感がすごく好き

とにかくバンバンやっているところが前作と差があるし、前作の設定もしっかり受け継いでたり小ネタが散りばめられてるのもすごくよかった

俺もあーいう状況に遭遇したいと毎回思う、野次馬でいいから

ただ、ゲートを開けまくる行為だけはどうしても…
yuupagne

yuupagneの感想・評価

大輔と賢ちゃんがパートナーを呼んで道が開けるところでターゲット流れてからアツい
パラディンモード強すぎ
監督が変わっているのに、ちゃんと続編だし、見劣りも全くない。キャラデザが若干違うがこれはこれで映画の雰囲気に合って大人っぽくて好き。
30分という短尺なのに起承転結がハッキリしていてよくまとまっている。
ただ、バトルシーンの物足りなさは否めないので長編版があったらもっと面白かっただろうなという惜しさがある。
いっけぇー!→ターゲット→進化メドレー→レインボーブリッジを超えていくインペリアルドラモンの流れは激アツ。
towaira

towairaの感想・評価

ディアボロモン、毎回酷え死に方してるのに懲りてないのが笑う。
今作はBGMとか挿入歌に上がるのと、ラストが綺麗。
後半のエクスブイモンとスティングモンがジョレス進化するシーンがカッコ良すぎます