アクアマン/失われた王国のMakoのレビュー・感想・評価

アクアマン/失われた王国(2023年製作の映画)
冒頭からアクアマンの魅力全開ノンストップ!笑
ジェイソンモモアが、とにかく楽しく演じているな!というのが全編通して伝わっていたしアクアマン/アーサー・カリーというキャラクターを深く理解し大事にしている役なんだなとビシビシ感じました!

明るく優しいユーモアな面や様々感情を爆発させていたりと
アクアマン/アーサー・カリーってこんなキャラだったんだ!こんなヒーローだったと知れました。

とにかく2時間強!ジェットコースターのように突き進んでいくストーリーで1秒たりとも見逃せないし、飽きることない展開!

前作よりも、特にパワーとスケールがアップしていたのが
海中アクション!今回、IMAX3Dで鑑賞したのですが圧倒的な没入感と奥行き、ど迫力にやられましたしアトラクション感覚で、アクアマンの世界観に浸れアクションを観て超楽しかったです!!!!
海だけじゃなく、陸地でも大活躍だったのが!
アクアマンの仲間であるタコ🐙の“トポ”潜入調査などしたり報告する手助けをするサポートをするタコちゃんなんだけど、この子が優秀すぎるくらい優秀で笑
登場シーンも多かったし今作のMVPなんじゃないかレベルで大活躍っぷりでびっくりしました😂

ヴィランであるブラックマンタ/デイビッドケイン
これまた…かなり好きになってしまいました!笑
DCヴィランの中でも上位に入るほど
前作で装着していたブラックマンタスーツよりも、格段に強化されていたし新たな武器でありキーアイテム“ブラックトライデント🔱”を手にして襲いかかる!アクアマンだけじゃなく、アトランティスや人類全体をも苦しめる脅威の存在となった彼のヴィランっぷり最高だった。

「マン・オブ・スティール」から15作続いた
DCEU=“DCエクステンデッド・ユニバース”が
今作「アクアマン/失われた王国」で完結。
正直、このユニバースは続いてほしかったです🥺
「スナイダーカット版ジャスティスリーグ」の続きや「ブラックアダム」と「シャザム」との共演など、DCファンならずアメコミファン観たかったものが叶わず終わったのが多く悔しいし悲しいのが本音です。。。。

来年から7月から「スーパーマン:レガシー」から再始動するDC・ユニバースに期待して待ちます。