もんち

K.G.F:CHAPTER 2のもんちのネタバレレビュー・内容・結末

K.G.F:CHAPTER 2(2022年製作の映画)

⚠️この作品はCHAPTER 1、2で構成された作品です。レビューが重複している部分が多数あります。ご了承下さい。⚠️

『世界が、俺の縄張りだ───。』

【一言作品紹介】
貧しい家庭に産まれた少年・ロッキー。ある日、彼は約束した「世界中の金を集めてお母さんにプレゼントする」と。そんな約束を果たせずに25歳という若さで母親は息を引き取る。それから月日が流れ、社会を知り、周囲からの信頼や莫大な富を得て立派に育った彼はとてつもなく大きな野望と復讐を抱く。

【良かった点】
・ガソリンに引火して燃えてる橋の上を堂々と歩いてくるの狂気じみてて逆に笑っちゃう笑笑
・ド派手カースタントに細かいカット&暗転明転を繰り返す構成で熱気溢れる荒々しい男らしさがヒシヒシと伝わって来て思わずうっとり😍
・金塊1枚を取り返しに警察署へ乗り込んだ後に報復として機関銃を試し撃ちして帰ったけど、、「試し撃ちって量じゃねぇだろ!!」と思わずツッコんでしまった😲
・ガッツリ心臓撃ち抜いて「今日の所は生かしてやる」ってもう絶命してるやろ…まぁ、簡単に死なないのがロッキー兄貴であり、インド映画のぶっ飛んだ良さなんですよねぇ〜笑笑🤭
・遂にアディーラ(長の爺さん)VS ロッキーの最終対決シーン‼️これまでの敵とは違ってアディーラが強く、ロッキーと対等に渡り合ってて見応え🙆‍♂️
・リナの妊娠発覚直後に目の前で撃たれて亡くなったら悲しさ&怒りMAXだよね💢それを受けて一段と強くなった彼を止めることは誰にも出来ない…「ロッキー覚醒・無双状態」🤬
・これは良し悪しどちらにも取れるけど、合わせて5時間を越える長尺なので、ドラマパートがしっかりしていて話の解像度が高く理解しやすい(悪く言えば進みが遅い…)
・ロッキーの最初から最後まで基本ハンマーで戦う姿に信念をとても強い感じた🥹

【気になった点】
・Chapter 1が155分(2時間35分)、2が168分(2時間48分)とインド映画特有の上映時間がとにかく長い!!笑(劇場公開時は連続上映し、連続鑑賞する方も多く5時間以上映画館にいたという人も🙄)まぁ、主演のヤシュが好きなファンの方はご褒美だろうけど、、、(チャラン推しの自分でも置き換えて考えたら倒れそうです😇)
・特にCHAPTER 2の方がストーリーがゆっくり進み、じっくり書かれてる気がして間延び感を感じた
・とにかくスケールがデカいので「キャラクター相関図があったらな…」と何度思ったことか😭
・ヘリコプターへ乗り込んだはずなのに次のカットでは急に飛行機に移っててビックリ!!もう少し説明が欲しかった😗
・あそこまで言わせて(直接的な表現はないが)リナが身籠ったことが分からないロッキーさん鈍すぎません!?🫠
・最後にリナと結婚させないと!感をとても感じ、ドタバタしてる気がした🤔
・大荒れの海に金塊と共に沈むロッキーで終映。バッドエンドとCHAPTER 3を匂わせる終わり方にモヤモヤ😣

【余談】
BS12の「サメジャッキーインド‼︎GW映画祭」にて5月5日よる7時からK.G.F:CHAPTER 1が、6日夕方6時45分からK.G.F:CHAPTER 2が無料放送されるのでご興味ある方はぜひ!(自分も追いロッキーしようと思います😎)