明日への地図を探してのtottsunのレビュー・感想・評価

明日への地図を探して(2020年製作の映画)
私が最近見た映画535
「明日への地図を探して」
マークはタイムループにハマってしまい、同じ1日を何回も繰り返していた。マークはループからの脱出方法を探る一方で、ループの中でしか味わえない自由を謳歌していた。そんなある日、マークは同じくループに囚われた女性、マーガレットと出会った。2人は一緒に時間を過ごす中で惹かれ合うようになったが、マークには1つ気がかりなことがあった。夜になるとマーガレットにメールが届き、そのメールを見た途端、彼女はどこかに行ってしまうのである。「その日に何が起こるのかを把握しているはずなのに、マーガレットは何故同じ内容のメールに突き動かされるのか」。
最近タイムループものばかり観てます。意外とこうやって比べてみると作品ごとにテイストが全然違うんですね。
今作でも「恋はデジャヴ」について何度か触れていたので、やっぱりタイムループ作品の王道であることは間違いなさそう!
ここ最近見たなかでは1番過激度が低くさわやかな作品でした。
他の作品よりぶっ飛んだ思考にはならずタイムループを抜け出そうと考える方法もなんだか微笑ましいというか美しい。どこか甘酸っぱいオシャレな要素が強めの作品でした。
マークの友達がヨーダの真似したり(あ、「スターウォーズ」1.2.3観なきゃ!って思ったw)そういう小ネタにはクスッとしたかな。
「わんわん物語」のくだりとかね。
それよりも「ゾンビトーキョー」と犬の自販機の話は何それ。だったけど…
今までの作品で1番日常の生活に密着してる感じがあって、奇跡を探すのもいいかな。服装が毎回?毎日?違くて可愛かった。
私的には☆☆☆.7かな。