FUNNY BUNNYのdarumaのレビュー・感想・評価

FUNNY BUNNY(2021年製作の映画)
(先行配信にて) SideB始まって「ん?蛇足?」と思ってごめん…!全部セットで観て意味がある、これは継承の映画だ。剣持が貰った物をちゃんと引き継いでる。後で舞台挨拶見たけどウサギが増殖の意味よくわかる!さすが原作が舞台なだけに物凄く舞台的、台詞の一つ一つが深い。あと岡山天音くんファンは度肝抜かれます(笑)落合モトキくんがAWAKEに引き続き難役を好演!(天音くんが二番手ですが、モトキくんがかっさらっていく印象はあります^^同率二番手的な)
社会性も織り交ぜた、飯塚健監督お得意の青春ドラマ。

ストーリーがとても練られているなぁと思った。個人的に伏線回収の物語が大好きなんだけど、まさに!散りばめられています。ゆうたろうくん(わからなかった!彼だったのか)の話し方が天音くんに似てる、と思ったのもたぶん意図的な演出なのでは?(伏線というか)深読みしすぎかな?

美術がとてもお洒落!舞台挨拶で関さんが衣裳について飯塚監督の他作品がモチーフになっていると言われていて、これは恐らく衣裳だけではなくすべてが!天音くん放課後グルーヴ感あった^^あとなんといってもエンドロールに飯塚組常連が!(どこにいた!?)探したい^^是非劇場で観たい!

余談:(舞台挨拶の配信で)個人的に飯塚監督からプロデューサーの宇田川さんのお名前が出てきて、ダブの方だ!(アイズの制作会社)ああこんな所でも繋がってるんだなぁと思った^^天音くんは昼夜逆転のお仕事が多いね(苦笑)

ひとこと。
ウサギ超可愛い―――!^^

-----
(追記)
劇場で観てきた!大スクリーンで見る天音くん最高だった^^
(ストーリーがわかってるので彼ばかり見てしまった、笑)
ゆうたろうくんの所はちょっと思い込みあったかな?(冷静に見ると)
件のシーンは結果踏まえて観るとおおぅ…そうだよね!(よく分かる!!)
ラストの二人でのタイトルコールがグッと来てしまった。
あと、とりあえず北海道へ来て欲しい(笑)

確実にシリーズ化できる作品なので、いつか続編やってほしいなぁ…
ドラマでも、映画でもいいから。