いちじく

ソニック・ザ・ムービー/ソニック VS ナックルズのいちじくのネタバレレビュー・内容・結末

トム夫妻と暮らしているソニック。
夫妻が妻の姉レイチェルの結婚式へと出掛けている不在時に、ロボトニックがナックルズと共に凄いエメラルドを手にいれようと家にやってくるが、テイルズが助けてくれて一緒に逃げる。
シベリアにエメラルドの位置を示す羅針盤を手に入れるために向かうが、ロボトニック達に奪われてしまう。
雪崩から逃れるためにレイチェルの結婚式をぶち壊し、一時囚われの身になるものの脱出して光の柱をたてるエメラルドに向かう。
ナックルズと争っている間にロボトニックがエメラルドを独り占めに。
ソニック・ナックルズ・テイルズは協力して巨大ロボに乗ったロボトニックを倒し、友達になる。
プロジェクト・シャドウとは、、、?

1よりもシナリオに強引さや引っ掛かりを感じずにスムーズに心地よく一気見できた。お約束・外連味が好感の持てる範囲の様式美に収まってる感じ。
大いなるパワーを手にいれようとする敵(ロボトニック + ナックルズ)と、阻止しようとする主人公ソニック + 新たな仲間のテイルズ。なにも考えないでストレス0で楽しめる。
始めに他人への思いやりの不足という幼さを、終盤で仲間の為を思う成長を描写する。何百回と見てきたストーリーだが嫌いじゃない。

潜入捜査官の婚約者がトーマスとレイチェルの関係を取り持とうとしてたのは捜査の一環だったのか。

テイルズ見てて漫画版『ポケットモンスター』のイエロー思い出した。もしや女の子なんじゃ、、、?性別あるのか知らんけど。

ロシアの描写が偏見まみれだったけれど大丈夫か、、、?
レイチェルとロボトニックのコメディキャラのお陰で退屈しない。
スーパーソニックはほぼスーパーサイヤ人。
子供向けにしてはやや古め大人向け映画の小ネタをいれてくる。ゲームのソニックに触れた年代もターゲットに入ると考えればそりゃそうか。