ラーチャえだまめ

呪われた息子の母 ローラのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

呪われた息子の母 ローラ(2021年製作の映画)
『「お母さんはアナタに何もしてあげられない」と言わせる地獄』

どーもどーも渋谷で仮装した日本刀持った黄色いジャージ姿の金髪外国人を見て映画のタイトルではなく「あ、ユマサーマンや。」と発してしまいましたラーチャえだまめです。早速ですが本日も「シッチェス」映画を拝見させて頂きました

【呪われた息子の母ローラ】!!!……いやSiriに翻訳させたんかーい!!!これはもう原題のまま「SON」でいいんでねえか_?とまぁタイトルで“SON”してる非常に勿体ない、いやーはじめに言わせて下さい「やっぱり“今作も”面白かった」かぁ〜!!いやただの「シッチェス」関連で観ようとしていただけで、監督のフィルモグラフィー見たら「ザ・カナル」…?なんか聞いたことあんな……いや前にコレ観たぞ?いやいや前にネトフリサーフィンしてなんか尺が短めだったから気晴らしに観たら「大当たり」したホラー映画の人じゃね…!?えてことは今回も“当たる”かもじゃね!?というわけでビックリまさかの再会アイルランド系アメリカ人アイヴァン・カヴァナー監督の最新作だったとはねぇ…。

その前作「ザ・カナル」なんですが、確か「リング」「暗い水のそこから」を彷彿とさせる“Jホラー”を意識したんだかいないんだかでアメリカンなホラーとは一線を画す“ジワジワ来るぅ〜きっと来るぅ〜♪”系の、海外産で珍しく“ガチめにビビった”演出がすげぇー良かったんですよねー。でもって最新作「SON」(もう邦題すら言いたくない…)いや今回もカヴァナー監督、「やってくれたな。」と。OPからもう期待値が精力剤も飲んでないのにグンと反り上がってしまいましたよ!?もう一度言いますタイトルで完全に「名前負けしている」

ガチ目(硬派)「良ホラー」

だったんですねぇー。

↓ブログにもあげました(ネタバレなし&ネタバレ・考察)↓