⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎のハーリーのレビュー・感想・評価

⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎(2023年製作の映画)
「水木」ってそういう発音だったんですね。

キャラデザ見てめっちゃビジュアル良いじゃん。パパも水木もすごく良いじゃんって感じで見に行って見事にやられました。はぁーこのキャラデザで動きついたらもうなんかエロスですよ。
ストーリーもよくできてて、どうなるんだろうってワクワク感すごかった(そしてそのワクワク感が裏切られなかった)。戦後間もない日本の、田舎の怪しい風習残るお家元で起きる跡継ぎ問題からの陰惨な事件とまさに横溝正史じゃんって感じでちょうど横溝正史にハマって色々読んでた私にドンピシャでした。
みんなが大好きな要素詰め込みまくってあるけど、きれいに回収しつつ鬼太郎エッセンス詰め込んでて原作リスペクトも忘れず、割と全方位に満遍無く満足行く感じじゃないですかね。最高。

あとなんですかねあのメンズの浴衣?水木の着替え描写すごいエロかった。ありがとうございます。父さんのアクションかっこよエロかった。着流しってエッチだな。

鬼太郎は小学生の時に見てたな〜多分戸田恵子版?あと墓場鬼太郎も見てたな忘れたなーって感じで、とりあえず墓場鬼太郎1話と鬼太郎6期1話履修して見に行ったんですが正解でした。
見なくてもこれだけで全然楽しめる話にはなってるのですが、上記見ていくと多分味わいが変わってきて良いと思います。
水木いい男すぎたー。いやパパもいい男だったんだけど…!いい男×いい男のバディ大好き。もっと見たいっ!もっと見たいよ二人を。どうしたらいいの。
来場者特典まだあるって窓口で聞いて行ったら配布終了してた悲しみ。再配布もしくはどこかで掲載してくれないですかね、、、救われる命があります。

あと皆口裕子とくぎゅそんな感じに使うんだ。あと細目の石田彰