はんぺん

あなたの番です 劇場版のはんぺんのネタバレレビュー・内容・結末

あなたの番です 劇場版(2021年製作の映画)

全員行動がぶっ飛んでてほぼギャグ映画でしたゲラゲラ笑ってしまった、ほんっとうに期待せず行ったので、意外とちゃんとしててびっくりした
まず殺されたのは管理人。いやそこはドラマと一緒なのね、と思ってまず笑ってしまった、殺され方もほぼ同じだったし。でも犯人明示されてない!!これだけはさすがに許せないよお金払って観てるので犯人は全て明確に教えてください(多分黒島ちゃんだと思ってる)
今回はななちゃん翔太くんより、黒島ちゃんどーやんの恋模様が強かった。秋元の康さんのなぁちゃん愛が零れてましたね。尾野ちゃんとアニキは始まって秒でわかったけど何故そこがくっつくのかは全くわからず。ていうかそもそもなぜマンションの住民集めてクルーズ船でパーティーすんの??そこの経緯知りたかった〜〜…
そしてななちゃんが翔太くん撃っちゃうとこ。ぶっ飛びすぎて笑っちゃった〜ほんと意味がわからない(いや、意味はわかるけどなぜ?そして神谷の自白聞く前にまず翔太くんの手当してくれよ!!)
神谷さんが黒島ちゃんのこと好きなのもドラマで関係なかった2人を無理くり繋げたんだな〜て思って逆に愛おしいくらい。神谷さんドラマではあんなグロい殺られ方したのに…
エンドロールの後は…別にいいけどさ、生きてる人の顔にハエは止まらないよ。。たぶん。。
ドラマ版は翔太くんがんばれ〜!て思ったけど、今回はみんなサイコパスでみんなぶっ飛んでて誰にも共感できなかったから逆におもしろかった。
割とドラマありきで話が進んでたから、ドラマ未見の人はどう見たかも気になるところです。