チマキ売りを配信している動画配信サービス

『チマキ売り』の

チマキ売り
目次

チマキ売りが配信されているサービス一覧

『チマキ売り』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

チマキ売りが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チマキ売り』に投稿された感想・評価

mingo

mingoの感想・評価

「モーレツ花嫁〜」でもヒロインを演じていた女優が本作でも浮気される母親役を担当。冒頭男性ものの下着がベッドに置いてあったことから(策略にハマった)父親チービンが「おれなんてバレないように昼間に外で会っているのに!」とビンタを繰り出すおかしい様相で物語は開幕する。街のチンピラや隣の家のおばさん、風船売りのおじさん(モーレツ花嫁の男の父親と女の母親役の俳優陣)もみんなキャラが濃く総出で、台北で裕福な暮らしをしていた一家が離散になるが家族が再生へ向かうシンチー監督渾身の台湾ホームドラマ。3人の子供を育てるために孤軍奮闘するチービンだったが入院するくらいの怪我をしたり血迷って赤ちゃんである次女シウツーを他人の家に手放したり不幸は連鎖していく一方、深夜にチマキを売り歩く長女シウグァンと靴磨きに精を出す長男ホンブンの真摯な姿が胸を打つ。メロドラマ的要素で涙を誘う場面が多いが他のシンチー作品同様コメディ部分の要素も強めで、冒頭のノワール的な演出は日本で映画を学んだシンチーの手腕が窺える。
pherim

pherimの感想・評価

チマキ売りの少女、と父。

台湾語映画。泥棒を間男と見誤った父の母への折檻から、一家は不幸のどん底へ。「俺はバレないよう外で浮気してるのに!」と父が吠える冒頭から、常識ラインが異次元な会話と、昭和映画の並行宇宙のような画作りとのギャップが香ばしくも趣深い。
chiyo

chiyoの感想・評価

2021/3/20
大阪アジアン・オンライン座の特集企画映画。屋敷から逃げる男、寝室で下着姿の妻、ベッドに忘れられた男物のパンツ。状況的に夫が妻の浮気を疑うのは分かるけれど、妻に対する言葉にただただ呆れるばかり。暴言云々ではなく、自分の浮気を棚に上げていることに。が、妻と別れてからの夫は苦難の連続で、だんだん可哀相になってきたりも。何よりも、長女と長男があまりに良い子すぎて、この子たちが不憫な思いをしているのが辛い、辛すぎる。富裕層から貧困層に転落したことで、今まで驕っていた夫が人との繋がりと大切さを知る。そんな王道を行く人生やり直しドラマではあるものの、隣人夫婦が優しく一家を手助けする様にほっこり。しかも、相手に負い目を感じさせないよう、事前に寸劇を考える徹底っぷり。雨が降る深夜、ひとりでチマキを売る長女の姿が泣ける。