ガブ

ドラゴンボール超 スーパーヒーローのガブのネタバレレビュー・内容・結末

前回の劇場版の映像も凄かったけど今回も更にダイナミックになってて凄かった!
過去の再現や過去エピソードを彷彿させるシーンがあったり、もちろん新しい事も沢山あるんだけど、物語としてはセルゲームの仕切り直しみたいに感じたかな

ピッコロは完全にパンの叔父さんみたいな扱いで、とても元大魔王とは思えない(笑)
それだけ世の中が平和だってことなんでしょうね
ピッコロの気にパンが気付いて悟飯が気づかないとか平和ボケにも程がある

ダイナミックなバトルもありつつ、コメディ要素もバランス良く入っててさすが鳥山ワールドって感じでした

新キャラのガンマ1号2号もドクター・ヘドも登場した時から、いい奴だったから、これが今回の敵なのかとピンと来なかったんだけど、セルマックスという名を聞いてあぁなるほど、こっちがラスボスかと
若本さんも、もう歳なのにあんなに叫びまくって大変だったろうなぁ(笑)

悟飯の覚醒シーンは途中から、あんな感じの流れになるだろうなとは思ったけど、あそこまでセルゲームに寄せてくるなら「魂vs魂」流して欲しかったかな。。とはいえ魔貫光殺砲で決めたのはにくい演出でしたね

タイトルがスーパーヒーローって事なんだけど、誰がスーパーヒーローだったかと問われると私の中ではガンマ2号かな、、、
キャラクターとしても魅力的だったし生きてて欲しかったけど、ドラゴンボールあるから復活はいつでもできるよねとも思いつつ、ピッコロや悟飯の覚醒シーンもかっこよかったけど 2号が残りの力全てを使って突っ込んでくシーンは痺れたかな

キャストの皆さんの年齢が上がって来てるので、いつまでオリジナルの声で作品が観られるのかわからないけど、これからも長く観続けたい作品です