シンデレラのみつこのレビュー・感想・評価

シンデレラ(2021年製作の映画)
4.8
同日に観たクルエラに心底失望してたところ、欲しかったパンクときらめきを過剰に供給してくれたアマプラシンデレラ👑
ありがとうございます!!!大好きです!!!

開始5分でどれだけヤられるかっていう私の映画面白判定をドドンパ並の勢いでぶっちぎっていった後、失速することなく最高速度でエンディングみたいな映画だった。
わたしもリズムネイションに住みたいよ〜🥺

パフォもポリコレもやるならとことん!でお祭りやった結果すごいパンクに仕上がってて、それが清々しくてかっこいいし観てる間ずっと楽しかった。そしてサントラが強すぎる
というかポリコレ過剰ってちょいちょい言われてるけど、ポリコレに過剰って言葉が当てはまることってある??
これはむしろ、最近では当たり前の配慮だけしてあとはやりたいことやりまーす!って感じの、つまらないいい子ちゃん映画とは全然違うベクトルの映画だと思う。
というかむしろこれをポリコレと認識する感性がもう古い気がしてきた

カミラは初演技らしいのにすごくお茶目にシンデレラしてて可愛いし、イディナメンゼルは歌唱も演技(特にピアノの時とlet's get loudでloudしてる時の表情)も圧倒的過ぎてもうハリウッドの誰よりもギャラ貰っててほしいと切に思った

ファビュラスゴッドマザーのマジカル感もかなり元気出る…✨🧚‍♂️✨

舞踏会でperfect流すのもかなりときめいた。そして管楽器大破壊するのとかいよいよ大爆笑🥺笑

すごい強いて言うと姉2人の歌声をもう少し聞きたかったな〜個性的な感じですごい惹かれるパフォーマンスしてた

少し前にキャスト陣によるフラッシュモブの動画みて、なにこのテンション…って思ってたけど(笑)今なら納得、絶対めちゃくちゃ楽しんでこの映画つくってたもん

無料配信でこれとかアマプラすごい。今年のマイアカデミー賞かもしれない🏆❤︎