sashaice

ファイアー・ブレイク 炎の大救出のsashaiceのレビュー・感想・評価

カリコレ第4弾
タイトル「Огонь」(炎)じゃなくて「Герои России」(お国のヒーローたち)にしてください😭😭泣きすぎた、、昨今のロシア作品で一番良かった!!「真のロシア人はシラフ」は声出して吹きました😂

同じ山火事系のヒット作オンリーザブレイブと違って実話には基づいていないですが、その分いろんなドラマやハプニングがおきます。オンリーザブレイブはその悲惨な事実を物語すごくいたたまれない気持ちになりましたが、こちらはドラマあり、笑いあり、派手なアクションありでエンターテイメントとしてすごくよくできていたと思います。火は生き物のように全てを飲み込むといいますがfire disasterで肝心の火の演出も良かったと思います!🔥

救助便ですらロシアの機体はカッコよすぎる。。
"За Россию"(ロシアのために)ってやっぱり独特の文化なんですよね。愛国心を鼓舞したり、「お国のために」闘うとかの演出でロシア作品に勝るものないわ、、ロシア人が"ロシア"と書いたTシャツをやたら着たがるのも分かる。日本で日本人が「日本」と書いたTシャツ着てたらみんな恥ずかしくなるほうが不思議なくらい。愛国心を大事にするところが憧れというか胸が熱くなるところです。あと"一番偉大なのはママ!"っいう考え方が大好き!мамаって文字を腕に掘ってた人のキャラ大好きw くるくるパーマのギター君とサングラスのイケメン君は真のヒーロー🦸‍♂️