アイス・ロードのニャンタのレビュー・感想・評価

アイス・ロード(2021年製作の映画)
鉱山事故に巻き込まれた人々の命を救う為、凍った湖面の上を、30tの救助装置を積んだ、トラックで駆け抜けるアクション映画☃️🧊❄️🚚🚚🚚
 氷の上では速過ぎても、衝撃が周囲の氷に伝わって割れてしまうし…遅過ぎても、タイヤの重力で底抜けして沈んでしまうし、次々と襲い掛かる困難に、終始ハラハラしました🛞🤩

巨大トラックが、割れた氷の裂け目から、冷たい水の底に、徐々に沈んでいく様子が、なかなかの衝撃映像で…面白いです❄️🚚😱
 沈んだ前輪タイヤの為に、牽引ロープとウィンチで引っ張ったり、後輪タイヤに滑り止めマットを挟んだり、工学を駆使した、地道な対策を積み重ねる”大自然との闘い”も描かれる為、楽しいです🎿🤓🍿

トラック運転手達は、ダッシュボードの上に、『首振り人形』を取り付けます🪆ただの縁担ぎではなく…首振り人形の振り具合から、氷が割れる振動レベルを教えてくれる、センサーとしての役割があるとの事で、意外でした🛎️😳
 この間、『ダッシュボードの上に、フラダンスの首振り人形を取り付けた車』を、見かけました🙌🏻あの車の持主もきっと、”アイス•ロード経験者”に違いありません(笑)🔎🤫

やっと危機を抜け出しても、計画を、執拗に邪魔をしてくる組織もいて、”あの男の執念”にはイラっとくるのですが…「本当に鉱山まで行けるのか!?」と思わせるような、最後まで安堵できない綱渡り状態•ドキドキ感は、堪らなかったです🪫⏳

チューチュー鳴いている段階で、何か動物が入ってるのは分かるのに、『なんで箱の中に、手を突っ込むんかい!!』って思いました🐀🤣

危機一髪•絶対絶命•間一髪がてんこ盛りで、何度も乗り越える展開を観ていて、自分も熱くなり、ストレス発散できました❤️‍🔥🤭