blacknessfall

マッシブ・タレントのblacknessfallのレビュー・感想・評価

マッシブ・タレント(2022年製作の映画)
4.7
今年のNo.1かな。

『マッシブ・タレント』 ザイ゛ゴォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ケイジ映画の到達点であり総決算の大傑作だよ。
ネタとしてケイジを弄りながら楽しませ、それでいてケイジへの敬意はしっかりある。
本人役であることを活かし過去作の言及、引用、オマージュふんだんに散りばめた脚本と演出はケイジ者(ケイザー)には至福過ぎた🤩🤩

組み込まれた過去作をどれだけわかるかで、その人のケイザー・レベルが測れるケイザー・スカウター映画でもある。
これはとてもありがたいね。昨今、軽くムーブメントになってるから物の分かった映画好きだということをアピりたいために、ろくに観てもなく愛もないのにケイジ者を騙る偽者が増えて苦々しく思ってたから、そんな不届き者を炙り出す武器になるんだよ『マッシブ・タレント』は。
おれの視界に入ったポーザー・ケイザーは恐れ慄けよな、ド詰めして見せしめにしてやるからな😤💨

それはともかく、素人が成り行きからスパイになり潜入捜査して悪を倒す、有りがちなアクションコメディのフォーマットにこれでもかとばかりにケイジ愛を詰め込んだケイジ愛が深ければ深い者ほど楽しめる完全無欠のケイジ讃歌映画だよ✨

これがヒットしてるわけだから、ケイジは今の路線で新たな人気を獲得したと言える。そのせいで不安なのは、浪費癖(レアなコミックや恐竜の頭蓋骨とか買ったものもセンスいいよな笑)によって作った莫大な債務を完済してしまったみたいで、もうB級映画に出てくれなくなるんじゃないかってこと。ケイジが成功してくれるのは嬉しいけど『マッド・ダディ』や『トゥ・ヘル』みたいなバカ映画で怒涛の熱演、キレ芸観られなくなるのは寂しいな🥺
今までどおりでお願いしたい。