ARGYLLE/アーガイルの10円様のレビュー・感想・評価

ARGYLLE/アーガイル(2024年製作の映画)
4.1
 本来なら劇場で観る予定だったんですが、Apple TVのホーム画面でデカデカと近日配信の宣伝してたので、いつか配信くると思いスルー。そして思った以上に配信早くて予想と反して皆様厳しい意見だったので、あまり期待しないで鑑賞しました。

しかしさすがマシューヴォーン!これは面白いです😊「キングスマンファーストエージェント」では彼独特の毒気が抜けていたので本作はどうだろう。と思ってましたが、毒気あり、正当バトルあり、ふざけたバトルありで昔の監督作品が戻った感じでした!
 と言っても大量に殺人は犯してますが、血飛沫やグロシーンはほとんど無くマイルドでしたね。

どことなく80年代〜90年代のアクション映画のテイストを感じられ、懐かしさの中に現代のスタイリッシュなセンスもありそこはさすがマシューヴォーンだなぁと思いました。

まず驚いたのはブライスダラスハワードの体型の丸さです。「ジュラシックワールドシリーズ」ではこのような体型では無かったんですが、どうも本作の役作りのための増量らしいんです。増量する必要あった?
 でもこの体型でジーンズと猫バック背負ってあたふた動き回るブライスが凄い可愛いんですよね。個人的にはこの体型のまま行ってほしい所であります笑

物語はスパイ映画なんですが、とんでもない設定が多くて、さすがに無理があるだろ!とはなりました。しかし話が進むにつれ二転三転し、伏線もしっかりと回収。「あの時のアレの台詞やストーリーはこう言う事なのか!」も物語に整合性を持たせてくれました。かなり良くできた物語で、今後の展開としては3部作を考えてるとの事。もしかしたらキングスマンとの合流も期待させてくれるかもしれませんが、AppleとDisneyの映画なのでそこはさすが利権が絡むのかな…と夢の話で留めておきます。

Apple TVオリジナルの映画なので入会してなきゃ劇場を見逃した人は観られないのかな?だとしたら凄いもったいないですよ💦
 Appleはオリジナル映画を出す頻度は物凄く低いんですが、1作1作が物凄い良質なんで、定期的に解約、契約を繰り返してでも観られる環境を作る事をオススメします!
 私は入会時、月600円だったから入ったんですが、その後900円になってしまい退会するか悩んでましたが、まだ留まる価値はあるかなと思ってます😊