ねこねこ

ずっと独身でいるつもり?のねこねこのネタバレレビュー・内容・結末

ずっと独身でいるつもり?(2021年製作の映画)

うーん、登場する女性みんな不幸というか、マイナスな感じの人ばっかだったな。
共感できる部分もいっぱいあったけど、結婚に対してどうこう言われるのは、私がまだその歳じゃないから分からなかった。また大人になって見返したら感じ方変わるのかな。
私も未だに結婚に夢を持ってるのかもしれないけど、結婚で本当に幸せになっている人もいるし、今回の登場人物は男運なかったんだなって思った。もっと他にいい人いるのに!って。
でも東京だとその辺、人間関係がちょっと違うのかも。地方で仲のいいパートナーとゆったり結婚生活する方が幸せなのかな。
東京のパーティーみたいなのが全部怖かった💦💦なんか気持ち悪い。私も1回行ってみたいけどみんなあれ楽しいの?
スペック、お金、愛、女としての幸せ。既成概念、主流秩序について深く考えさせられる作品でした。
パパ活女子については、あのキモジジイに抱かれるところが絶妙に気持ち悪くてリアルでよかった。あの気持ち悪い感情は女の子にしか分からないのかな。どうなんだろう。
最後には振り切って逃げるのが清々しくて素敵だった👏

「ずっと独身でいるつもり?」の番組を通しての全体の演出可愛くてよかった🙆‍♀️

自分の将来・結婚生活・幸せについて色々考えた。現代ではまだ女の人がお家のことっていう考え方が多いのかもしれないけど(この映画の描写)、私が結婚するような年になる頃にはまた変わっているのかな。結婚して子供産まれても仕事しているのかもな。。