男の勝負 白虎の鉄を配信している動画配信サービス

『男の勝負 白虎の鉄』の

男の勝負 白虎の鉄

男の勝負 白虎の鉄が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

男の勝負 白虎の鉄が配信されていないサービス一覧

男の勝負 白虎の鉄が配信されているサービス詳細

男の勝負 白虎の鉄

U-NEXTで、『男の勝負 白虎の鉄は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

男の勝負 白虎の鉄の作品紹介

男の勝負 白虎の鉄のあらすじ

大正初期の郡山。乗合馬車屋郡平舎・喜八郎が娘・しのに後事を託して病死し、跡を馬方の育松が継いだ。本来ならしのの婚約者で育松の兄貴分の鉄五郎が跡を継ぐはずだったが、赤羽組と揉め事を起こし消息を絶っていたのだ。やがて郡山と平の間に鉄道が敷設されることが決まり、郡平舎の廃業も時間の問題となった。鉄道院からは補償金の提示がなされたが驚くほど安かった。それには志田技官と赤羽組の補償金横領の企みという裏事情があった。そんなところへ、やくざ家業に足を突っ込んだ鉄五郎が帰ってきた。ある日、育松の嫁・お咲を赤羽組と志田が手篭めにしようとした事から鉄五郎や育松と赤羽組との対決は決定的となり、お咲の兄・銀次郎も味方に加わり赤羽組と戦っていく。(C)東映

男の勝負 白虎の鉄の監督

山下耕作

1968年
ヤクザ・任侠
東映

『男の勝負 白虎の鉄』に投稿された感想・評価

シリーズ4作目にして最後の作品。
これもかなり良かった。前作に引き続き山下耕作が監督を担当。村田英雄と若山富三郎による藤純子の奪い合い。悪役に憎々しい天津敏と無骨な名和宏の兄弟復活。そこにこれまた憎々しい安部徹、さらに汐路章までいるという豪華さ。北島三郎と遠藤辰雄がこちら側で前作では出番が極端に少なかった待田京介は本作ではしっかりしていた。『博奕打ち 総長賭博』のようにバタバタと収束に向かう。何故こんなことに、他に解決方法はなかったのかという感じのラストがまた辛い。
村田英雄主演のやくざシリーズ最終作にして最高傑作な気がする作品

鉄道開業の為の補償金を巡ってゴタゴタするおはなし

まぁ今回は悪役が超豪華で安部徹に天津敏、名和宏そして善と悪に挟まれる若山富三郎と敵キャラが完璧

善玉サイドも待田京介におもしろ遠藤辰雄と良い役者が揃ってる

村田英雄と若山富三郎の関係もエモくて素晴らしい
若山富三郎のアクションも少ないながらもちゃんとあるしで最高

欲を言うならラストは2人が倒れた所で「終」の文字が出て欲しかった

まぁそこ抜きにしても面白い映画なので観ましょう
村田英雄(飯塚鉄五郎)
藤純子(一本松しの)
北島三郎(小洗銀次郎)
待田京介(友田育松)
安部徹(赤羽雄三)
遠藤辰雄(カンテラ王さん)
山城新伍(三春常)
天津敏(神崎伝吉)
名和宏(釜本伊三吉)
香川良介(一本松喜八郎)
汐路章(志田技官)
国一太郎(八つ頭留吉)
蓑和田良太(お嬢忠)
堀正夫
野口泉
脇中昭夫
石井富子(おまん)
橘ますみ(小洗咲)
小田部通麿(津賀谷甚平)
中村錦司
高並功(守屋勇作)
藤本秀雄(大平邦)
松田利夫
白川浩三郎
矢野幸男
稲垣陽子
細野明子
崎山陽要(お雪)
畑中伶一
毛利清二
大城泰
香月涼二
疋田圀男
若山富三郎(藤村春次)