mera

THE FIRST SLAM DUNKのmeraのネタバレレビュー・内容・結末

おもしろかった!!
個人的に『トップガンマーヴェリック』と同じ棚に入りました。笑

OPで5億点出してくるところも同じ。笑
OP度肝を抜かれるほどかっこよかったー。あんなの初めて見ました。また観たい! 音楽もどこかで聴いたようなかっこよさなんだけど、もりあがるしかない感じでよかった。

アニメっていっていいのかなあ?
新しい何かを、よく知っているキャラクターたちが見せてくれた感じ。基本的にアニメあまり得意ではないけれど、私が苦手なアニメっぽさがぜんぜんなくて、実写でもないんだけれど、とても観やすかった。

スラムダンクはむかーしマンガをおもしろく読んで、アニメは観ていないので、内容もキャラクターもぼんやりだったけど、それくらいの知識で観て、とても楽しめました。みんなかっこいいし、不思議なリアルさもあって、物語も試合もよかった。なんだかスポーツがんばっている人たちってすごいなーと感動しました。映画なのに、ちゃんとバスケの試合を観た感じ。言葉は最小限で、あとは動きでいろいろ見せるところもよかった。脚本ト書きばっかりだったのでは。笑

ラストでリョーちんまでアメリカ行っててびっくり!笑 夢のようなラストでした。こういうエピローグ好きなので良かったです。

それから、原作脚本監督の井上雄彦先生がすごいのはもちろんなのですが、先生のすごさを、ほとんどそのまま映画に定着させているこの作品を作るのに関わった方たちにも思いをはせました…これほどのものを作りあげるまで、舞台裏のたいへんさはきっとすごかったんだろうなあ…おつかれさまでした。とても良いものを見せていただきました! がんばってくださってありがとうございました🥰

劇場でもらったカードでthank youされたのも可愛かったです🧡