仄暗い洞窟のあるぱか

THE FIRST SLAM DUNKの仄暗い洞窟のあるぱかのネタバレレビュー・内容・結末

泣いた〜、、救いもっとくれ〜

1stがりょーちん主役なのってポイントガード=1番だからかなーって思った(全5作やるのか?だからポスターも5種類あるのか??)

ラストのアメリカのシーンはどうなっちゃってんだろう!?
沢北もかなり好きなので続きが気になりまくり!

あと、中2(たぶん?)のミッチーがイケメソ過ぎた・・まじヤバイ!(ただのイケメン好き)

明日映画観よ!って決めてから22巻〜最終巻までを徹夜で読んで朝イチでみた。マンガの絵がそのまま動いてる〜って感動した😊寝不足より興奮が勝ってよかった。

2022 12月現在、Yuta Watanabeが活躍していて、コミックスのイノタケ先生の言葉を見て感慨深いし(いつか日本人がNBA〜)、元々BKN推しなので最高だよ🏀!

【4 Jan.2023 ✍】
安西先生のたぷたぷステッカー欲しくて2回目行ってきた!
1回目で彩ちゃんとのシーン見逃してたから行って良かった。彩ちゃんにゾッコンなりょーちん好き。
新装版のコミックス揃えようかな。表紙もカッコいいし(→購入した)
パンフレットは買ってないけど、この映画の構想本『〜 re:SOURCE』読んでいる。監督の細かい調整のおかげで、鑑賞中何回美しい画と感動したか。迷ったけど買ってよかったわ。

1/5(日本時間)NBAでNETSが久しぶり負けた(12連勝でストップ。チーム記録は14連勝)
ここ最近は本当に強くて勝つのが当たり前みたいに思ってたからちょっとショック受けてるw😮(そしてトレードでチーム解体へ…)

沢北のチームはWest Middleton CougarsでりょーちんはTHRONEというユニフォーム着てた(多分)。クーガーが英語のスラングでちょっとアレな感じなのは英語学習者として覚えておこうww

【25 Jan.2023 ✍春節台湾旅行@台中】
旅行で映画館行くの趣味。
国内ならその土地のミニシアター狙うけど、台湾なので!シネコン事情探る!というか、スラダン台湾版みたいなーって思って。

3回目だし、内容は分かってるからせっかくなので吹替(國語)版観ました。
・当日料金やすっ!(¥1275だった)
・座席広々で最高。足元かなり広い!
・吹替版に中国語と英語の字幕付いてて分かりやすかった!
台湾版だと、人名の呼び方がちょっと違うのとか面白かったー!
そして何より、台湾のお客さん笑ったり泣いたりの感情豊かで盛り上がってて良かった!(無音のシーンはやっぱり静かでした)

旅行中各地で、駅、ホーム、バスのラッピングなど大きいスラダン広告見かけて楽しかったなー!