まっと

THE FIRST SLAM DUNKのまっとのレビュー・感想・評価

(前提・大変不勉強でスラムダンクのことをあまりよく知らなくて 安西先生と桜木花道とドアホウって言う流川って人しか知らんな状態だが 新年から映画館で仲村宗悟と笠間淳の声を聴きたいという気持ち一つで行きました)

ここに立ってる人全員今勝ちたい気持ちの人しかいない……!と当たり前なんだけど物凄いことを改めて認識して 試合というもの、勝負というものの凄さに圧倒された

私は宮城リョータという人物に本当に今日初めて出会ったので もうずっと「リョーちゃん……!!😭」てなっちゃって だってリョータあんな小さい時に父親、兄、そして少し母を失って、そのリョータが全てを取り戻すのか、ここで、バスケで、兄の背中を追い続けいつの間にか年齢も背の高さも追い越して、ついに山王高校を倒すことも己でやり遂げて、自分の力であの恐らくバスケ的には恵まれていないだろう体であの手で取り戻したのか
そして彼が全てを取り戻す道筋には彼一人じゃなく仲間がいて、安西先生と桜木花道とドアホウって言う流川と赤木と三井とみんな(もうみんな名前を把握してなくて本当に申し訳ない、私がスラムダンクを読んでいない人生を送ったアホですまない)がいて、妹がいて、母がいた

何……何この完璧な物語(※映画に対しての感想)は……何だこれ……
今帰ってきてもらったステッカーとカードのAR見て、何だこれ……技術すご……ていうかこのイラストカード良すぎだろ何これ 今日スラムダンクに出会った人にもこんなご褒美くれるんすか 最高すね