あり

THE FIRST SLAM DUNKのありのネタバレレビュー・内容・結末

よすぎた…あまりにも…
原作読んだことないしバスケのルールもよく知らないのにすごい盛り上がった。めっちゃ没入しちゃった。ほんとに試合を見てるみたいでゴール決まるたびに小さく拍手しちゃったしずっとドキドキしてた。特に終盤息できなかったしめっちゃ顔ブスだったと思う。ひとりでよかった。

スラムダンク、ほんとに知識が無に近くて、桜木花道が主人公っていうのと流川って男が人気あるってことくらいしか知らないから「宮城リョータって誰!?!?」になってしまった。でもカッコよかったリョータ…ああいう周り見えてるやつカッコいい。最後の円陣すげぇよかった。
でもやっぱ三井さんが、カッコいいですね…3Pシュートが鮮やかで……あと顔……幼少期から完成されてる……
ダンクいいな。やりたい。身体のデカい男がダンッッてなる感じが非常によい。

好きなシーンありすぎて、ていうかもう全部好きすぎて列挙できない。けど強いて言うなら三井さんの3Pを無音で決めるとことリョータが「チビはドリブルしかねぇんだよ!」みたいなこと言って相手を抜くとこと流川が花道にパス出すとこかな!?あと花道が零れた球をシュートするとこはもれなく好き。手だけでシュッてやる感じが。
あと木暮さん、あいつマジでリアコだと思う。三井さんのことカッコいい…ってなってたけど木暮さんと結婚したいもん。木暮さんの「赤木…頑張れ…!」でめちゃくちゃウルウルしちゃった。原作読んでないのに。赤木さんと木暮さんのこと全然知らないのに。
ラスト20秒くらいマジでヤバいよ。呼吸忘れちゃう。ブザービーターでしばらく放心してた。

とりあえず原作読もう…結末知らずに試合を観れたのはめちゃくちゃ得したと思うけど、ちゃんと背景とか知っときたい……そして三井さんに恋をして木暮さんと結婚します。