ある男のayukoのネタバレレビュー・内容・結末

ある男(2022年製作の映画)

2022年公開、日本アカデミー賞受賞作ですね!配信に入ったのでやっと見ました。

事故で亡くなった夫は別人だった。妻から依頼を受けた弁護士は調査を始める、ってお話ですね。

うん、面白かった!ミステリー映画かなーと思って見ていたけど、人間ドラマとしても見応えありました!

妻夫木君&安藤サクラの安定感! 2人が出ているだけで面白いのは確定しているような気がします。

妻夫木君の淡々とした、でも何か思うところあるんだろうなあ、と思わせる演技、流石でした。在日3世の設定ですが、在日っぽく見えない気もしたけど、まあ見た目じゃわかんないか。

柄本明の快演も凄かった。笑えるほど性格悪いw そして死んだ夫の戸籍上の兄、これまたこんなに性格悪い人いるかなあ、と思うくらいの感じ悪さでした。

窪田正孝も説得力でした!最初は怪しいのかなあ、と思って、えーっ急に好きになったの?何で⁉︎ 嘘?とか思ったけど、結婚して幸せそうだったし、良い人そうなのに一体どんな秘密が?という強いストーリーラインになっていました。

殺人犯の息子として生きるのは大変なのは想像できる。でも、老舗旅館の息子は一体何があったの? 兄は嫌だろうけど、引っ越せば良くない?戸籍変えるほど⁉︎ という気もした。もっと裏設定が原作小説にはあるのかもしれない。

ラストの切れ味も良かった!別人になったと思われる妻夫木君が名乗る直前で終わる、と。なるほど!鮮やか!

妻夫木君の嫁は、浮気してたんならガード緩すぎだなあ、とか思ったけど、気になる点はあっても、全体仕上がりとても良かった。納得の日本アカデミー賞でした!